当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学生活动 > 正文

电气工程学院本科2020级各团支部顺利开展“学党史、强信念、跟党走,争做新时代有为青年”专题学习会

2021年04月16日 17:14 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,激励电气学子切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,电气工程学院本科2020级共21个团支部于4月6日-12日期间,顺利开展“学党史、强信念、跟党走,争做新时代有为青年”专题学习会。

在响亮的团歌中,本次专题学习会正式开始。首先,由团支书为同学们讲述我们党从革命中走来、我们党从新中国建设中走来、我们党从改革开放中走来、我们党带领人民走进新时代四个部分内容,接着播放视频《习近平总书记讲述百年征程》《社会主义改造基本完成》《重温改革开放伟大壮举》《党的十八大以来的历史性成就和历史性变革》,最后全体团员重温了入团誓词

通过此次专题学习会,全体团员进一步提升了团员意识,增强了自己作为一名共青团员的光荣感和使命感。此外,同学们通过课程讲解及视频内容,对回顾这百年的征程有了更为深刻的理解。当前,站在“两个一百年”的历史交汇点,作为新时代青年,我们电气学子应好好的学习专业知识,并将所学的知识应用到国家建设中,为轨道交通电气化事业奉献自己的一份力量。