当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学生活动 > 正文

电气工程学院硕士各团支部顺利开展“学党史、强信念、跟党走,争做新时代有为青年”专题学习会

2021年04月16日 17:09 点击数:

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,根据《共青团中央关于在全团开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的通知》要求和学校党委《关于开展党史学习教育的实施方案》部署,4月2日-12日,电气工程学院硕士各年级共35个团支部,开展了“学党史、强信念、跟党走,争做新时代有为青年”主题团课。

在专题学习会中,全体同学共同观看了《永葆初心:习近平总书记讲述百年征程》和《党的十八大以来的历史性成就和历史性变革》。回顾党的历史,艰难困苦,玉汝于成。我们从站起来、富起来,再到今天,终于踏上强起来的新征程。正所谓“数风流人物,还看今朝”,先辈们在战争年代、困难时期艰苦奋斗传承下来的革命精神,始终激励着一代又一代接班人奋力前行。

通过本次学习,同学们了解到党的十八大以来的历史性成就和历史性变革,在中华人民共和国发展史上、中华民族发展史上具有重大意义。新时代,在以习近平同志为核心的党中央领导下,全面建成小康社会顺利收官,全面建设社会主义现代化国家新征程已经开启,任务十分艰巨,但前景,无比光明!

此次专题学习,激发了同学们学党史、强信念、跟党走的热情。同学们表示要努力把党史学习教育融入自己的学习生活、融入自己的内心理想,在新的时代建功立业,勇做担当民族复兴大任的时代新人,为奋斗“十四五”开启新征程贡献自己的蓬勃力量!