当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学生活动 > 正文

电气工程学院本科2019级各团支部顺利开展“学党史、强信念、跟党走,争做新时代有为青年”专题学习会

2021年04月16日 17:07 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,根据《共青团中央关于在全团开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的通知》要求和学校党委《关于开展党史学习教育的实施方案》部署,电气学院本科2019级各团支部于4月2日至4月12期间开展了“学党史、强信念、跟党走,争做新时代有为青年”专题学习会。共有21个团支部开展了此次专题学习,参与总人数500余人。

首先,通过播放《习近平总书记讲述百年征程》引入新中国成立史,让同学们大局上学习中国共产党从成立到站起来的过程。随后重点学习了从1840年鸦片战争,到1921年中国共产党第一次全国代表大会,南昌起义,抗日战争胜利等标志性事件,中国共产党领导全族人民的抗日战争和国民党“攘外必先安内”的对比让同学们意识到只有共产党才能救中国。

随后,视频资料《社会主义改造基本完成》的学习,让同学们从农业、手工业、资本主义工商业等多个维度,让同学们认识新中国在社会主义道路的探索。《重温改革开放伟大壮举》带我们走进改革开放之路——从1978年党的十一届三中全会的召开,实现了新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折,开启了改革开放和社会主义现代化建设新时期。最后通过《党的十八大以来的历史性成就和历史性变革》的学习让同学们了解到党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中华民族开启了实现伟大复兴的新征程,迈入了新时代。团课最后,同学们结合自己学习和感受对“如何做好新时代青年”展开了讨论。

通过本次团课学习,同学们纷纷表示,作为一名青年,我为生在这个团结的国家而骄傲;作为一名青年团员,我也将听党号召,肩负起党赋予的光荣职责,为新时代党和国家事业发展作出贡献,成为国家的骄傲。