当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学生活动 > 正文

电气工程学院关于全体同学注册“志愿四川”的通知

2021年03月31日 15:06 点击数:

全体同学:

电气工程学院青年志愿者协会为深入贯彻落实《四川青年志愿服务制度改革试点方案》相关要求,更好保障我院志愿者权益,推进志愿服务制度化、常态化进程,我校正式用“志愿四川”平台为志愿服务活动开展、志愿服务时长累计官方平台,并进行志愿者信息采集工作。

请各位同学及时注册“志愿四川”志愿者账号,现将注册流程及活动报名流程附下:

一、志愿者注册

第一步:微信搜索并关注公共号“天府新青年”或“志愿四川”

第二步:进入“天府新青年”或“志愿四川”公众号,点击左下方“志愿四川”进入平台首页,点击下方“未登录”按钮。

第三步:进入平台注册页面,根据页面提示输入相关信息,完成注册流程,并加入组织“西南交通大学电气学院青年志愿者协会”(如之前已经完成注册流程,点击下方“登录”按钮,直接登陆平台即可。)

二、加入组织

进入“志愿四川”平台首页,点击下方组织,按照标准筛选或自己输入,找到组织。

找到组织之后,点击组织申请加入,可以在个人中心界面查看组织审核进度。

三、报名活动

第一步:进入志愿四川平台首页后,点击“报名活动”按钮。

第二步:进入活动页面,显示为“报名中”的活动均可报名参加。

第三步:选择想要参加的活动,进入活动详情页面,点击“立即报名”按钮。

第四步:提交报名信息后,等待活动主办方审核。

第五步:报名申请审核通过后,将收到消息提示,通知您活动报名成功。

第六步:活动签到,活动报名成功后,活动当天到达现场后,进入平台首页——点击“签到活动”——“立即签到”,即可开始活动时长记录。

【注】一定要进行签到、签退,否则无法记录时长。

第七步:活动签退,活动结束后,进入活动详情页,点击“立即签退”,即完成本次活动。

“志愿四川”志愿者注册步骤如上,请大家及时注册。未注册“志愿四川”,且2021年度累计参与志愿服务活动少于20小时将无法参与2021年共青团评优。