当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学生活动 > 正文

心声教会,殷切期盼——电气工程学院顺利开展学生干部交流会

2020年11月20日 19:39 点击数:

为加强电气工程学院学生干部责任意识、大局意识,锻炼学生干部综合素质能力,提高先锋模范带头作用,促进跨校区交流合作,202011171930,电气工程学院学生干部交流会——如何做好一名学生干部于电机馆四楼会议室成功举行。参加会议的分别是电气工程学院党委陈勇副书记,学院团委副书记、2017级辅导员张异老师,学院城轨电气系辅导员黄建辛老师,以及电气工程学院学生会成员张勤政,2017级电气七班班长王翼云和城轨电气系20192020级学生干部。

会议伊始,张勤政从社团与学习方面为我们分享经验。学长首先要明确加入社团的初衷,他举出各位优秀学长学姐例子告诉大家社团与学习并没有冲突,要明确目标、做好规划、奋勇前行,将压力变为动力,合理处理好社团与学习的关系,让学习与工作双丰收。张勤政学长说道,努力学习得来的成绩会成为大学的“锦”,而从社团活动积累的经验成果和养成的思维模式以及为人处事的道理会为我们添上“花。“成为你想成为的人”、“不要一直忙忙碌碌,最终却碌碌无为。”、“收获也许会迟到,但不会缺席。”这是张勤政学长带给大家在社团工作中的心得体会以及对我们的真切期盼。

随后,王翼云分享了她关于班务与学习的心得体会。关于班级建设,她指出,要加强制度建设与学风建设,助建双严(严谨治学、严格要求)系院。关于制度建设,王翼云建议可以成立免研、考研、就业小组;关于学风建设,王翼云提议,可以与外院、人文共建,以及成立学习帮扶小组等。她指出,更好的班级与更好的个人是相互促进的。在每次活动结束后可从个人、班委、活动本身进行总结。同时,我们需做好人生规划,做有意义的事,成为有主意的人。

在学长学姐分享完经验后,张异老师讲述了她成为优秀辅导员的秘诀,那就是来自心中的那份爱,对学生对工作的爱。她表示,希望大家也能对学习和生活充满热爱,保持奋斗和前进的姿态,不停脚步大胆前迈。

最后,陈勇副书记对学生干部交流会做了总结,道尽肺腑之言,讲述自己成长过程的学习、工作、生活经历与经验,阐述着追梦路上的艰辛和永不停歇,阐述着师者对于求学者的殷切期盼和满怀希冀,告诉我们要拼搏,提倡我们多阅读深阅读,提升格局、开阔视野、培养定力、全面发展,最后将自己教育女儿的两句话分享给大家:做到才是真知道所有的坏习惯都会拖你的后腿,。

会议在热烈的掌声中圆满结束,同学们深有体会、受益匪浅。