当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学生活动 > 正文

【就业指导】电气工程学院学生代表赴成都运达科技参观学习

2020年09月24日 15:13 点击数:

“走进新时代西南铁路,寻访砥砺奋进交大人”

---电气工程学院学生代表赴成都运达科技参观学习

新中国成立以来,中国众多领域走到世界前列,特别是中国铁路的飞速发展举世瞩目,高铁更是成为体现中国科技水平与综合实力的“国家名片”。为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步体会一代代交大人在轨道交通领域中为西南地区乃至全国的轨道交通发展贡献的“成都智慧”,为了更好的拓展同学的们的就业视野,2020922日,电气工程学院学生代表赴成都运达科技股份有限公司参加了一场别开生面的校友见面会。

成都运达科技股份有限公司成立于2006年,依托西南交通大学科研背景,具备强大的技术研发、创新及产业化能力,是一家轨道交通智能系统供应商。凭借多年的技术积累,其已成为国内轨道交通智能系统领域内少数拥有核心自主知识产权和自主生产能力的高科技企业之一。

上午930分,同学们在工作人员的带领下开始了对成都运达科技股份有限公司的参观学习。参观过程中,列车牵引与网络控制系统、机车车辆整备与检修作业控制系统、地铁列车360°外观故障检测系统方案等,让同学们切身感受我国目前轨道交通领域的科技力量和工程力量,体会到了将专业知识与实际紧密结合的“交大方案”。

在见面会中,队员与毕业于西南交通大学电气工程学院研究生院的耿超师兄进行了深入交流。耿超师兄曾两次获得国家奖学金,研究方向为电力电子与传动控制,目前从事于轨道交通运营培训仿真系统的技术与相关管理工作。耿超师兄为队员们详细介绍了目前轨道交通行业发展现状与未来发展方向,一一解答了同学们平时学习生活中遇到的困难与疑惑,为同学们未来的发展指明方向。

通过与耿超师兄充分的讨论与交流,同学们切实了解了前辈们在为西南地区轨道交通电气化事业做出的巨大贡献,同时也为编撰校友采访集《电气家书》第二稿做足了准备,为电气工程学院再添一笔宝贵的财富。

本次的校友见面会让同学们收获颇丰,通过优秀校友的成长故事、职业经历,同学们增加了人生阅历,增强了就业信心,同时对自身职业的生涯目标有了更多的思考。大家纷纷表示要学习前辈们砥砺奋进的交大精神,落实做好“五有交大人”的具体目标,把握时代机遇,迎接时代挑战,承担起祖国科技复兴的光荣使命。