028-87600733

学生活动

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学生活动 > 正文

【优秀毕业生宣讲团】学院开展优秀毕业生宣讲与新生班长座谈交流

2019-11-20 本站原创

电气EMC讯(牟星宇 周丽霞) 2019年11月1日晚上7点,由电气工程学院团委主办,电气工程学院班级联合会承办的2019年电气工程学院优秀毕业生宣讲在电气馆10832报告厅举行。此次宣讲会电气工程学院本科2019级辅导员薛逸凡、王竣锋、詹睿出席、来自本科2016级的三位优秀毕业生代表国家奖学全获得者周泓宇、2016级团总支书记王小雨、优秀本科生班长胡世杰参加。学院2019级的30余名同学们参加了交流会。

QQ截图20191210145959.jpg

优秀毕业生从多个方面对新生进行指导,王小雨针对集体建设的挑战提出了增强集体建设、提高班级活力的三要素:血肉、骨干和魂,血肉是感情建设,互帮互助;骨干是班级特色,集体建设的载体;而魂则是班集体的思想引领。重视三个要素的发展,加之学院对集体建设的大力支持,便能战胜挑战,让集体建设在新时代焕发新的光彩。周泓宇就班级建设与个人发展进行了分享。

据悉,电气工程学院从2017年开始进行优秀本科毕业生宣讲活动,目前已经进行10余场,受益人数1300余人次。