当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学生活动 > 正文

电气学院研11-4班“激情飞扬,挥洒青春”羽毛球赛

2012年05月11日 16:07 点击数:

2012年5月6日,电气工程学院研11-4班在詹天佑体育馆举行了以“激情飞扬,挥洒青春”为主题的羽毛球赛。

下午4:00,羽毛球赛正式拉开了帷幕。本次比赛按照男女搭档,抽签分配的原则共分为6个队,根据本次比赛的参赛规则,主要进行了混双的比赛,比赛首轮采取循环赛,次轮淘汰赛,最后是决赛。

体育场外骄阳似火,体育场内运动健儿们激情燃烧。发球,接球,扣杀……运动员们漂亮的身手和技术,不时引来场下阵阵喝彩。男生们以自己的强劲有力抒写了阳刚之美,女生们也不甘示弱,她们以敏捷的步伐和巧妙的回击令对手不敢小觑,充分展示了我班同学良好的精神风貌和积极进取的意识。混双场上,男生和女生的灵活换位,充分考验了他们的配合,女生的轻盈接球与男生的重力扣杀就是阴柔之美与阳刚之气完美的融合。汗水在流淌,青春在燃烧,梦想在飞扬,友情在体育馆上空飘荡。

经过了首轮的淘汰赛,走过了艰苦的循环赛,最后以高鹏、周晨领组成的混双笑傲群英,力夺桂冠,由余涛、李晓嫣组成的联队位居次席,由田维民、张瀚月组成的队伍夺得第三。赛后,获胜的队伍相互祝贺,庆祝这一美好的时光,同时也进行了简单的颁奖,并合影留念。

本次比赛虽然是班内比赛,影响较小,但意义重大,赛场上同学们积极拚搏,胜不骄,败不馁的精神尤其值得赞扬,以及相互团结默契的配合,通过本次比赛的到了充分的体现,“激情飞扬,挥洒青春”的主题也得到了充分的展示。使同学们的运动激情的到了充分的挥洒,自身靓丽的青春也得到了充分的展现。研11-4的全体同学更加团结紧密了。