当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学生活动 > 正文

温情•初冬——记金牛敬老院之行

2011年11月06日 00:07 点击数:

2011年11月5日下午2:30,电气工程学院青年志愿者协会在经过精心筹备后,再次出发来到了成都市金牛区敬老院看望这里的老人。此次的活动人员主要为电气学院11级各个班级里自愿报名参加的志愿者。志愿者的这次前来的主要任务除了照顾这里的老人,陪他们聊聊天,做做家务活外,还要送上一些他们自己制作的用来温暖触动的小礼物,为老人们增添一丝温暖。

下午三点整,电气学院敬老院志愿者支队到达目的地,一进入到活动地点,敬老院负责人张慧按之前的分工安排大家先去与敬老院的老人们聊天,解闷。同学们也是很积极的立即分散开来,开始了他们的志愿者工作,与老人们聊聊地理,聊聊学习,其中一位天津的同学,和老人聊起来天津与成都的特色小吃,气氛不亦乐乎。有一位阿婆,还和同学们一起说起来英语,让我们体会到,即使无情的岁月也没侵蚀到老人们那渊博的文化与见识,我们的心里,有敬佩,有温暖。

本次活动的新增特色在于同学们将亲手制作的贴纸窗花送予这里的老人,在敬老院里,同学们现场根据老人的喜好用带来的红纸裁剪窗花,然后帮助老人贴在了他们的房门上,本来沧桑简朴的木制房门,在装饰了同学们的作品后,显得温馨了许多,老人的句句感谢,也让我们心里很是温暖。

此后,同学们又将以前在这里活动所拍下来的老人们的照片,一张张送到了各位老人的手里,为了找到照片上的一位位老人,我们的志愿者在那三层的楼上楼下跑了很多遍,直到把所有照片送完为止。之后志愿者们又去更新了这里的宣传栏,让这里的老人时刻都能关心到敬老院外的一些新闻轶事

快乐的时光总是短暂的,下午四点半左右,同学们告别了敬老院的老人,带着敬佩,留下温馨。室有芝兰气自韵,人如松柏心长安。每一次的到来只为送上温暖与祝福。在这里也希望金牛区敬老院的所有老人们,都身体健康,永远快乐。

电气青年志愿者协会供稿

新闻编辑:杨光普