当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学生活动 > 正文

学习兴趣小组汇报会

2012年06月01日 15:24 点击数:

为了培养同学们独立自主的学习习惯,营造良好的班级学术氛围,经过商讨,研11-2班决定以实验室为单位,组建学习兴趣小组。兴趣小组以兴趣为动力,团队为单位,相互督促,相互帮助,相互学习,共同进步。

在本学期开学初期,以实验室为单位组建了学习兴趣小组,每个小组根据自己实验室的实际情况,制定了一个本学期的科研实践计划。每组推选组长一名,负责推动整个计划的进展,适时督促组员。在5月15日,本班进行了科研实践中期工作成果展,班上20位同学参与了此次汇报活动。在汇报中,各个小组根据每组的实际情况制作了PPT,派代表对本组工作的成果进行展示解说,同时也汇报了小组工作的进展情况。通过检查,各组的进展情况较为良好,基本上达到了预期的目标。最后,各组对尚未完成的部分做出了合理的规划,预计在学期末都能完成整个科研实践计划。

通过此次活动,让同学参与到科研实践中,将自己所学的理论知识应用于实践中,使同学们体会到理论结合实践的学习方式,提高了同学们对理论知识的学习兴趣,同时也加深了同学们对理论知识的理解。此次活动也提高了同学们制作PPT、演讲等能力,使同学们找到清晰表达自我的最佳方式。同时,通过同学们对不同领域知识的讲解,扩宽了同学们的视野,使同学们了解到其他领域目前的研究方向及方法,为以后同学们对交叉学科的研究打下一定基础。