当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学生活动 > 正文

电气青协举办“5.20”敬老活动

2017年05月26日 00:00 点击数:

2017年5月20日星期六,我们电气青协到敬老院进行志愿活动,敬老院是电气青协的主要服务对象之一,这里的负责人对电气青协也是非常熟悉。

伴随着爽朗的天气,志愿者们如约在学校南门会面,带上之前精心制作的脸谱与树叶画,启程出发去敬老院看望老人们。大家抵达敬老院之后,志愿者们分成两部份,一部分区和老人们下象棋,另一部分则去清洁上次活动留在墙上的污迹。

交流不一定用语言,以棋会友也是一种不错的选择,相比于一些老奶奶们喜欢谈天说地,老爷爷们对棋牌类游戏的喜爱似乎并不落下风。志愿者们和老人下棋丝毫没有年轻的优势哦。

而另一边者愿者们面临的则是另一种情况。不知是不是双面胶的质量过于优秀,上次留下的残渣即使是在钢丝球的威力下也没那么容易屈服。志愿者们轮番上前,努力清除下,墙体的下半部分还是被志愿者们清理的干干净净的了。看见干干净净的下半部分,作为出力挺多的志愿者,心里还是有些小小的成就感呢。

而志愿者们制作的脸谱也是受到了众多老人们的好评,得到脸谱的老人也是非常开心的样子。

很多老人拉着志愿者们讲自己年轻时候的事情,并且老人们还说他们喜欢看见一个个年轻的志愿者。还有老人热情地给志愿者拿水果拉着志愿者坐下,志愿者们也特别地友好回应着每一个老人。老人们说希望我们多去陪陪他们,他们很开心。

天有不测风云,就在志愿者们在欢快地与老人们交谈,辛勤地洗刷着墙壁时时,天空中飘起了毛毛细雨,不得已,志愿者们匆匆收拾好物件,准备离开。在留下合影后,志愿者便踏上了归途,心中也许还期待着下一次活动吧!

(图文均由电气青协提供)