当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学生活动 > 正文

白羽飞舞,我心激扬——记电气工程学院研究生羽毛球赛

2017年05月21日 00:00 点击数:

5月20日下午,“激情绽放,羽你同行”研究生羽毛球赛于九里校区詹天佑体育馆圆满落幕,陈-李-舒团队、电力信息实验室一组、电子信息工程实验室分别获得冠军、亚军和季军的殊荣。

本次比赛以实验室为单位参赛,分男子单打、女子单打、男子双打、男女混合双打四个比赛项目。比赛采取5盘3胜、每盘3局2胜的赛制,共计13支队伍参与了本次比赛。13日、14日分两天进行了预赛,预赛结束后,根据小组积分排名四组队伍出线,20日进行半决赛和决赛。半决赛进行交叉淘汰赛,获胜的两只队伍角逐冠亚军,其余两支队伍角逐季军。

02.jpg

此次比赛,电气学院副院长何正友教授和电力电子变压器实验室舒泽亮教授分别亲自率队参与了比赛,比赛中展现出来的灵活步伐和娴熟技术,引起了同学们一阵又一阵的叫好声。14时半决赛开始,小组之间的实力不相上下,加油呐喊声响彻场馆,无论是男双还是女单,队员们都在全力应战。15时10分,根据半决赛结果,每组队长根据对手的阵容重新进行安排。虽然选手们大多消耗了很多体力,但是取胜的欲望激发着他们斗志昂扬,有些选手更是自己给自己呐喊鼓劲,其士气锐不可当。

01.jpg

纵观整个羽毛球赛,大家都表现出了顽强拼搏的竞技精神和良好的团队协作意识。组与组之间棋逢对手,不分上下,队员们使劲浑身解数,时而分离扣杀,时而轻盈吊球,每道招式尽是精彩,赛出了风格,赛出了水平。裁判们不辞辛苦、任劳任怨地组织每一场比赛,他们的高标准、严要求,公正裁断,赢得了参赛队员的一致赞誉。活动的成功举行同样离不开各位队长的积极领导,比赛过程中及时安排组内队员参加比赛协调人员以及自身辛苦的拼搏,展现了高尚的人格魅力和以身作则的个人风范,值得我们学习。本次比赛,冠亚季军实至名归。

03.jpg

比赛结束后,场上除了大家挥洒的汗水,更多的是友谊的欢笑。挥汗如雨,我们勇于拼搏;欢声笑语,我们自信坚强。比赛的意义不仅是为同学提供一个互相交流的平台,更重要的是要达到锻炼广大学生身体素质、塑造同学们阳光健康形象的目的。确保同学们以更好的精神状态投入到学习和生活中,以及通过竞技运动中的顽强拼搏的精神引领我们在学习和生活中创先争优的热潮。

电气工程学院研究生新闻中心 通讯员 申正超 报道 余胜林 摄影 高大春 编辑