当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学生活动 > 正文

电气学院代表队在国标舞大赛中荣获第三名

2017年06月01日 00:00 点击数:

5月27日晚7时整,西南交通大学第20届国标舞大赛“舞自由我”在犀浦校区飞碟体育馆举行。出席本次大赛的嘉宾有体育部副主任何江明、刘旭,体育舞蹈国家级裁判员王彦,健美操国家一级裁判员赵晔,2012届西南交通大学体育舞蹈协会会长白凯匀、副会长张琦,2014届会长张士杰。电气学院代表队承载着学院的荣誉与舞动的梦想参加此次大赛。

校体育部副主任刘旭开幕致辞,宣布比赛正式开始。裁判及运动员宣誓后,校国标舞队为大家献上了开场舞。本次大赛分为标准舞组赛、拉丁舞组赛和单项赛。标准舞组赛中,信息学院将海棠的中国古韵融入到西方古典舞曲中,外国语学院在华丽明快和抒情忧郁中变幻,材料学院以一柄红折扇重现旧上海的繁华旖旎,经管学院红色的舞裙在旋转跳跃间灼烧着观众的眼,地环学院演绎着《画皮》的生死缠绵,数学学院在战争的枪声中渴望着和平。

压轴出场的电气学院以优雅的舞步演绎着爱情这一永恒的主题。爱情总是相互吸引,明黄的裙摆与黑色的西装相触又分离,爱情便在温柔的舞曲中萌芽,这一刻你我相遇。坠入爱河的你我翩然共舞,举手投足皆牵动彼此,相爱让你我宛若新生。含蓄的向前,矜持的微笑,你可看清了我的款款深情?疾步,旋转,跳跃;眷恋,缠绵,沉溺,你我的舞步热情呼唤又急切回应着彼此。轻纱曼妙、舞裙飞扬,最终,音乐戛然而止的一刻,抬头、挥臂,你我的爱情就这样定格于无尽的时光。

中场舞依旧由校国标舞队带来,她们的舞姿时而如水般温柔,时而如鸟般灵动。柔软又饱含力量的美在指尖闪动,在足下跳跃,在裙摆上飞扬!抽奖环节过后,知名女歌手梁月为大家带来了《Style》、《We can’t stop》两支感染力十足的歌曲,现场气氛十分热烈。

后半场的拉丁舞组赛中,机械、建筑、生命与交运学院各有特色,精彩纷呈,婀娜多姿,美轮美奂。以及之后的伦巴和恰恰的单人组和双人组,优美的舞姿令人目不暇接。舞者们释放着自我,舞动着灵魂,将热爱随着肌肉的颤动划过空气,踏破尘埃,摄住人心。

最终,电气学院荣获摩登组第三名,赵晔老师颁奖并与大家合影。其他组方面,摩登组第一名由地环学院斩获,拉丁组第一名桂冠由人文学院摘得。

新闻记者:陈 晓

新闻编辑:周 昊