当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学生活动 > 正文

弘扬雷锋精神、追寻青年毛泽东足迹——电气工程学院团队赴湖南省长沙市暑期“三下乡”社会实践工作简报1

2012年07月13日 02:07 点击数:

2012年7月11日,为纪念建团九十周年,深入贯彻《中共中央办公厅关于深入开展学雷锋活动的意见》精神,在“三下乡”社会实践中深入学习科学发展观,积极践行“竢实扬华、自强不息”的交大精神,电气工程学院赴湖南省长沙市暑期实践活动小队在樊东老师的带领下,登上了前往楚汉名城——长沙的火车,开始了为期5天的长沙之旅。

此次活动,由电气工程学院学生工作组樊东老师随队指导,曹琪,张忻瑜,曹楠,卢娜,金马,白龙雷,张慧,杨光普八名队员,将肩负行囊,奔走下乡,怀着对雷锋同志无私奉献,乐于助人精神的无限敬意和对毛泽东同志早年学习,生活和革命工作的了解与学习的兴趣,对长沙的历史,文化和党在此发展的历程做深入的调研,做到知行合一,做好暑期社会实践。

本次实践活动以“弘扬雷锋精神、追寻青年毛泽东足迹”为主题,主要通过参观雷锋纪念馆,了解雷锋同志生平事迹的形式,学习雷锋同志乐于助人,全心全意为人民服务的高尚品格;并前往毛泽东故居和岳麓山烈士陵园,感受以毛泽东为首的老一辈革命先烈艰苦奋斗的光辉历程,学习探究新民主主义革命时期的红色历史。借此更好的向雷锋同志学习,继承和发扬我党老一辈革命者的优秀革命精神,树立崇高的人生志向,将党与国家的号召与自身的发展相结合,进而成为合格的中国特色社会主义的建设者。

未来五天,电气工程学院赴湖南省长沙市“三下乡”社会实践活动小队将前往望城雷锋纪念馆和走进长沙第一社会福利院,学习和弘扬雷锋精神;参观毛泽东故居,感受革命先辈的奋斗历程,感受红色文化,共同追求红色理想。

新闻编辑:杨光普

摄影编辑:罗 锐