当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学生活动 > 正文

学雷锋,展青春——记纪念建团“锋声”90周年配音比赛

2012年05月20日 00:31 点击数:

五月的微风,五月的鲜绿,构成了一幅美妙的初夏图景。在这充满生机的时节里,我们迎来了建团90周年庆典,并将借此大力发扬雷锋精神。5月18日晚7点,电气,土木,力学及材料学院联合举办的“纪念建团‘锋声’90周年配音比赛”在教室5403举行。

雷锋精神是我们中华民族宝贵的精神财富。五十年来,它哺育和激励了一代又一代新人,促进了社会文明的进步和良好社会风气的形成。雷锋已经成为我们这个时代精神文明的同义语、先进文化的表征。在新时期里,我们青年大学生同样要学习实践雷锋精神,这次活动以心裁别出的配音形比赛来宣扬雷锋精神,吸引了不少同学参赛。

经过重重选拔,总共有6支优秀的参赛队伍留在台上。队伍的名字各有新意,有坚强乐观的“自信阳光”,三个男生组成的“林湾三少”,有意境的“飞鱼团队”,

愿共度难关的“风雨同舟队”,还有modern的“10086队”和幽默自信的“电气优质男”。6支队伍聚在一起,给我们演绎红色精神,传承经典。

此次比赛分成三个环节,第一个环节是“青春风采”,这个环节主要是播放初赛视频,并向观众展示队伍的风采。首先登场的“自信阳光”只有一个代表上台表演,恰如其名。他给大家表演的单口相声“桃园三结义外传”,颠覆了经典,重新以现代的形式演绎了结义;“林湾三少”带来的红歌串烧配合夸张搞笑的舞蹈将开场气氛点燃了起来;“飞鱼团队”的双截棍更是舞得出神入化,劲爆得让人目不转睛,又将会场气氛推至最high;最恶搞的要数“10086队”带来的“夏雨荷教你PS”。皇宫内院中,外语、PS竟成阿哥格格们的必修课?容嬷嬷真实身份竟是夏雨荷?乾隆如遭晴天霹雳!;“电气优质男”的吉他弹唱的《灰姑娘》既温馨又才华横溢。

第二环节是“针锋相对”,规则是看完视频回答问题,这个环节考察的是各个参赛队的团学知识水平。比赛选取的视频都是耳熟能详的电视电影作品,《十月围城》、《建党伟业》、《建国大业》等等。在进行完这个环节后,“风雨同舟队”领先于其他队伍。接着,比赛到了最后的环节——“捕风捉影”,此环节要求各队为关键字配音,各队摩拳擦掌,争取在最后的环节夺得高分。同样是选取了视频片段,但要比第二环节要困难得多,需要自己发挥创造。

最后,“风雨同舟队”以绝对优势获得一等奖,“飞鱼团队”和“10086队”获得二等奖,其他队伍则获得三等奖。

新闻记者:战晓莉

新闻编辑:李兵兵