当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学生活动 > 正文

千里相会,友好座谈——西南交通大学电气工程学院团队赴湖南省长沙市暑期“三下乡”社会实践工作简报3

2012年07月14日 11:25 点击数:

2012年7月13日晚5点30分,西南交通大学电气工程学院暑期“三下乡”社会实践队与湖南大学机械与运载工程学院暑期“三下乡”社会实践C队于湖南大学校园顺利见面。接着,双方在湖南大学就“学雷锋”主题进行了友好会谈,商讨共同开展社会实践活动事宜。

此次西南交大电气工程学院“三下乡”社会实践团队远赴湖南省长沙市开展实践活动,机缘巧合之下,通过西南交大杨光普同学和湖南大学韩正勇同学交流联系,双方队伍发现了活动主题的共同之处。两校“三下乡”社会实践队希望借此共同开展以“学雷锋”为主题的社会实践活动。

座谈会开始,首先由西南交大团队中杨光普同学和湖南大学C队队长赵哲夫同学先后向对方介绍本方队员。接着,西南交大团队随队指导的樊东老师对湖南大学机械与运载工程学院C队同学的热情接待表示感谢,并就本方团队的活动目的,意义以及预期达到的目标做详细的讲解。同时,樊东老师还以诙谐的口吻道来自己从前以队员的身份参加“三下乡”社会实践活动的经历,风趣的讲述立即将双方的陌生感消除,座谈会在友好亲近的气氛中进一步展开。

接下来,由西南交通大学团队队长曹琪同学详细的讲解本队的活动流程和近期的安排,也对双方可以借本次座谈会可以增进双方了解和达成共办实践活动协议表达了由衷的期望。紧接着,湖南大学C队队长赵哲夫同学首先介绍本方团队的优秀传统,也将本方的实践安排做了讲解。双方在有了一定了解的前提下,开始进行热烈的讨论交流。

座谈会进行过半时,湖南大学机械与运载工程学院社会实践总队长施磊同学接到消息来到会场加入座谈,进一步促进双方的交流协商。最后,双方都做了一定的妥协和让步,达成协议,定于7月16日赴望城县消防大队与火警官兵开展“学雷锋”主题座谈会,并在会场交换队旗摄影留念。

座谈会结束后,由施磊同学引导西南交通大学电气工程学院团队参观湖南大学的美丽校园。预祝双方在7月16日可以成功合作,共同开展“学雷锋”主题座谈会。

新闻编辑:杨光普

摄影编辑:罗 锐