当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学生活动 > 正文

电气工程学院顺利举行彩虹班新生班委素质拓展训练

2017年06月05日 00:00 点击数:

2017年6月1日下午,电气工程学院彩虹班新生班委素质拓展训练顺利召开。彩虹班指导老师谢力老师、于磊老师以及彩虹班新生班委成员参加了本次培训。

活动伊始,彩虹班全体成员在主持人的带领下,完成了一系列热身活动和前期各种准备,活动气氛热烈。随后,彩虹班跟随主持人开始了今天的第一个挑战——高空断桥。高空断桥是指,挑战者在完全受保护的情况下,只依靠自己在八米高空跨过一个断桥。彩虹班成员们在互相帮助下,迅速穿好防护装备,开始挑战。挑战中,气氛激情热烈,等候的挑战者们纷纷为挑战者加油助威,最终,彩虹班全体成员完成挑战!

稍事休息过后,第二个挑战开始,在两个小组长的带领下,小组中的挑战者们在组员的帮助下,穿过小小的红色线网。在良好的团队协作和个人能力下,两个小组均优秀的完成挑战!

最后一个挑战项目是甲板逃生,要求彩虹班全体成员在没有任何外界帮助的情况下,全体翻越3.7米的木板。在积极的讨论之后,成员们通过搭人梯,二级人梯等方式,全体挑战成功!总耗时13分20秒,比之前预测时间整整提前了10分钟!

最后,彩虹班进行一个短暂的合影仪式。谢力老师赞赏了彩虹班全体成员不放弃不抛弃的良好的合作精神,并表达了对彩虹班未来美好前程的展望!