当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学生活动 > 正文

传递光明,志愿奉献——记电气工程学院青协台灯维修活动

2012年04月13日 12:58 点击数:

2012年4月12日中午,清风夹带着雨滴送来春天的问候。2012年度电气工程学院青年志愿者协会,台灯维修活动在三号食堂门前伴着春雨后的阵阵清凉正式开始。本次全校维修台灯活动是由西南交通大学校团委主办,电气工程学院青年志愿者协会承办的一项志愿服务活动。此活动旨在帮助全校同学维修损坏的台灯,参加本次志愿活动的有电气工程学院青年志愿者协会的志愿者们和自愿报名参加的全校热心同学。

活动还未开始就吸引了许多路过同学的注意,大家纷纷询问台灯维修活动的主办方关于本次活动的具体内容和相关细则。活动开始之后,维修台上就摆上了十余盏台灯,参加活动的志愿者们使用手中的万用表及其他工具对有问题台灯进行检测和维修。

在之前的准备阶段,电气工程学院青年志愿者协会曾经对报名参加此次台灯维修活动的同学培训。青协邀请了电气工程学院有相关专业知识的同学对志愿者们进行指导,培训使同学们对台灯的基本结构和基础的维修的知识有了一定的了解,也确保本次台灯维修活动能够顺利开展。

“这是电气青协第二次举办台灯维修活动,在去年的维修活动中我们总共修好了近六十盏台灯。有些同学为我们捐赠了他们的废旧台灯,这些台灯使我们能够很方便的找到一些零件来维修本次活动中其他同学送来的台灯”电气工程学院青年志愿者协会志愿者,本次活动的负责人之一,电气学院大二学生李文慧介绍还强调说,“我们在之前的问卷之中了解到,学生中台灯损坏的情况很普遍。而且我们又是电气工程学院的学生,所以,我们萌生了为全校同学维修台灯的想法。”当被问到维修台灯活动是否会耽误学习时间,她说:“这是我们志愿者应该做的,而且我们很愿意为全校同学服务。我们志愿者在这种志愿活动中都能收获很多。”

本次活动是电气工程学院青年志愿者协会众多志愿活动中的一个,开展此类活动的目的是希望尽自己所能去帮助身边的同学,让大家感受到家的温暖、在自己需要帮助时总有人为自己伸出援助之手的感觉。

新闻记者:庞 营

摄影记者:金伊宁