当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学生活动 > 正文

论文写作经验交流会

2012年06月01日 15:11 点击数:

研究生的主要任务是科学研究、培养自主的学习能力、将理论知识应用于实践。研一阶段以课程学习为主,研三阶段以毕业论文、找工作为主,所以,研二是做学术研究的主要阶段。发表学术论文是展示学术成果的最佳手段,经过一段时间的学习,同学们对学术研究及论文的写作有了一定的见解,同时也产生了一些问题,为了让班级成员能够尽快步入学术的殿堂,给研二阶段的学术研究打下坚实的基础,电气研11级2班于5月31日组织开展了论文写作经验交流会,班上30名同学参与了此次活动。

此次活动邀请到了具有丰硕研究成果的曹晓斌老师,以及具有丰富论文写作经验的罗杨博士给本班同学作交流。交流的内容就怎样寻求科研道路上的创新点、怎样阅读学术文章、怎样进行学术论文的写作、应该投稿什么等级的学术期刊等展开。曹老师和罗博士对以上问题进行了详细的讲解,使同学们对科学研究的过程及学术论文的写作有了一个全面的了解,师长们慷慨的分享自己经验,给同学们提供了一些论文写作及科研创新的参考方法。

同学们提问积极,场面热烈。面对同学们的提问,师长耐心的解答,解决了同学们心中的疑惑,使同学们在科研的道路上前进了一小步。同时,通过此次活动,使同学们向优秀靠拢,建立了同学们与师长沟通的桥梁,使同学们在前进的路上拥有更多答疑解惑的路径。