当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学生活动 > 正文

明社团发展 展电气风采——记2012春季电气工程学院学生社团述职报告会

2012年03月19日 19:48 点击数:

3月18日晚七点,2012年春季电气工程学院学生社团述职报告会在X2520举行。院党委秘书、院研究生会指导老师王轶老师,院团委书记谢力老师,院团委副书记张民老师以及各社团指导老师出席了该次报告会。

此次电气工程学院下属的八支学生社团,均到此向到场的领导、老师述职汇报。他们分别是研究生会,大学生科技中心,辩论队,班级联合会,学生会青年志愿者协会,媒体事务中心EMC,学生事务中心。

首先,由研究生会主席白菲菲上台汇报,白菲菲对其上学期所举办的精品活动如电气大讲堂、党支部书记论坛等进行了简要的介绍与总结。而之后,科创中心负责人赵云依次汇报了中心在2011年的特色活动、学科竞赛的丰硕成果以及对2012年的展望。接下来,辩论队队长孙静雯进行了精彩的讲话,“语言就是力量——更自由的一群人。”一句话便揭示了辩论队的特色。并用优美的PPT,将辩论队“那些人,那些事”“训练进行时”“战时参赛” ……一一再现于观众眼前,引来观众阵阵喝彩,报告会也逐渐迎来高潮。

随着时间的推进,学生事务中心、青协、EMC、班联及学生会的各负责人也依次进行述职报告。他们用流畅的语言对过去的工作进行了有力的总结,并对未来做出规划与展望。其中,学生事务中心负责人张文明表示,中心计划新增就业创业指导部门。青协会长李长春强调,将着手进行社团创新,实现思想、制度、方法等的突破。而EMC主任陈骏亚提到的EMC的“背后”——迎新晚会上,6名记者用3台相机拍下了1700余张图片,平均每6.3秒就拍下一张。让观众大为震撼!班联理事长罗庆则表示坚信“我们会越来越好”,成员们整齐响亮的口号“联合创造奇迹,团结铸就辉煌”与之呼应。最后发言的是学生会主席于雅清,她同样总结了过去的经验教训,并表达了对未来的展望。到此,本次报告会圆满结束。

会后,谢力老师对本次报告会表示满意,谢力老师讲道:“这是第一次所有社团都有参与的述职报告会。它即锻炼了各负责人的能力,也加强了各协会间的相互交流。通过这种交流,各个社团在能力、资源等方面一定会更加优秀!”

新闻记者:黄 晶

新闻编辑:邵福阳