当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学生活动 > 正文

【最新视点】破茧成蝶,从“萌芽计划”开始

2011年11月11日 14:01 点击数:

11月10日下午两点,由电气工程学院团委主办,电气工程学院大学生科技活动中心承办的大学生“萌芽计划”启动仪式隆重召开。今天的特邀嘉宾有院团委书记谢力老师、09级辅导员张民老师。同时到场的还有作为指导老师的张畋同学、郑志军同学和曹梦华同学。

首先,谢力老师上台作了精彩的发言。她简述了“萌芽计划”的历史,并强调了此次活动的目的,其主要分为三点:培养科技创新意识;锻炼动手能力;以“萌芽计划”为基础,在其他科技活动中脱颖而出。我们应充分发挥高年级优秀科创学长们的作用,提高自己的动手能力,培养科研兴趣,积累赛事经验,从而在各类比赛中取得满意的成绩。

热烈的掌声过后,是张畋学长的发言。虽没有华丽的言词,但他手中小小的电子模型,却牢牢地抓住了同学们的眼球,让大家的心澎湃不已。张畋学长告诉我们要合理利用已有的资源,有问题可以请教学长,也可以去图书馆查阅资料。并从心态方面予以强调,搞科技不是为了加学分积点,而是为了锻炼自己。

继随后的低年级学生代表、科技活动中心主任发言后,张民老师用多媒体,对迷惘中的同学们,对科创从定义、意义、如何做以及收获这四点做了相应的讲解。随着张民老师讲话的结束,这次的活动也划上了完美的句号。

“萌芽”既是一种新生,同时也是希望,而“萌芽计划”更是让我们从“无知”的蚕茧中,破茧而出,用科技的知识、创新的经验点缀我们的翅膀。终有一天我们会是那最美的一只光明之蝶。

新闻记者:刘 艳

摄影记者:连 任