当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学生活动 > 正文

【演讲比赛】以青春的名义,独立行走

2011年11月01日 16:46 点击数:

------记电气工程学院第一届“团建杯”演讲大赛

10月30日晚,由电气工程学院院团委主办,10级团支部、电气青协支建部承办的“团建杯”演讲风采大赛拉开了序幕。11级辅导员助理王天钰、宋自珍、范成围、樊东、姜晓锋等学长学姐们应邀担当了比赛嘉宾。

在热烈的掌声后,主持人对比赛规则做了简洁的介绍,比赛也随即展开。在大家的注目之下,第一个参赛选手---梁昕,面带微笑、自信满满地走上了讲台,她列举了从古代到现代的诸多名人事迹,用大方、饱含激情的语调对青春做了自己的理解,在承受了第一个出场的巨大压力之下,梁昕最终获得了个好成绩。在随后的比赛中,王梦瑶同学以歌曲《天空之城》为背景音乐,在美妙的音律中,她深情地演讲,赢得观众们的阵阵掌声。讲台上总是充满了精彩,来自磁浮班的马永锋同学,以充满热情和魄力的演讲渲染了全场、以幽默的话语吸引了场下所有人、用激昂的言语振奋人心。她讲道:“狭路相逢,勇者胜,我们有青春就要敢闯敢做。” 她矮小的身影,独自站在这龙争虎斗的赛场,这不正是那“敢闯敢做”的精神吗?

经过两个多小时的比赛,24位选手个个都“风采”了一把。最后宋自珍学长对大赛做了简洁的点评,也鼓励大家勇敢地走上赛场,让别人了解自己。樊东学长宣布了进入决赛的十二个人的名单,对进入决赛的同学予以祝贺。

下一轮会有更精彩的比赛吗?让我们拭目以待!

新闻记者:刘 艳

新闻编辑:吴成瑞