当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学生活动 > 正文

“电气就业—我在交大找工作”就业交流会

2017年04月21日 00:00 点击数:

2017年4月29日晚7:30,由电气工程学院研究生会承办的“电气就业——我在交大找工作”就业说明会在九里校区4号教学楼309教室成功举办,王轶老师与王喆桅老师作为嘉宾出席了这次说明会,分享了自己在负责研究生就业工作时对就业问题的心得体会和宝贵经验,电气研一、研二部分同学参加了此次会议。

说明会一开始,王轶老师首先分享了自己对就业的一些经验与感受,王轶老师首先强调找工作与毕业是相同重要的两件事,不要因为找工作而忽视了毕业。其次王轶老师说道找工作本身就是一个工作,要端正自己的态度。最后王轶老师表示希望每个人都能找到自己喜欢的工作。

1.JPG

紧接着由王喆桅老师对最近几年的就业情况做了更详细的介绍,王喆桅老师的介绍主要分为四个部分,第一是对当前的就业形势进行了分析,提到因为就业人数众多、经济复苏不明以及就业观变化等原因造成了就业形势艰难的现状。第二是我院毕业研究生近年来的就业情况,我院研究生三年来的就业率为100%,90%的人表示对自己选择的工作表示满意。第三是对我院毕业研究生热门求职行业的简介,王喆桅老师对每个热门行业都详细介绍,分析了每个行业的优缺点,着重强调了某些行业需要的知识技能,提醒同学们早做准备。最后王喆桅老师指出了就业中需要注意的问题,并对每个问题都举了例子,以引起同学们的注意。

2.JPG

在就业说明会期间,王轶老师的讲话贴近同学们的日常生活,引起了不少同学的共鸣;王喆桅老师的讲话风格幽默,会场中不时传来欢笑声,整个气氛极为活跃。在说明会最后,同学们积极提问,王喆桅老师认真回答了每个同学的问题。同学们受益良多,本次就业说明会圆满结束。

3.JPG

通过举办此次就业说明会,使同学们对未来的就业前景和就业方向有了明确的认识,以后的学习生活也有了更多可借鉴的经验。有利于让同学们坚定信心,为自己的未来做好规划,从容应对以后的研究生生活,摆脱象牙塔的束缚,找到自己的价值认知,从而形成正确的就业观、价值观和人生观。

电气工程学院新闻中心通讯员谭凯峰 报道田震 摄影郭建 编辑