当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学生活动 > 正文

爱心志愿进行时——记2011级电气2班敬老院志愿服务活动

2011年11月28日 23:06 点击数:

如常,成都的阳光还是为氤氲所遮挡,但志愿者们服务的热情却无法被遮挡。2011年11月26日下午2点整,电气二班志愿者支队及部分青协的志愿者准时前往金牛区敬老院,进行志愿服务活动。

来到敬老院,志愿者们三两成群,围坐在老人身边,与老人交谈甚欢。来自全国各地的志愿者们虽然在语言上与老人存在沟通障碍,但也细心倾听着老人述说着他们的精彩往事。在悬挂彩带的活动中,老人们也积极地参与,拿起笔,在彩带上写下了对自己的祝愿。也有老人与志愿者们一起用剪纸装点着房间。

据了解,为了组织好这次活动,志愿者们做了精心的准备。他们选择了一些具有中国风特色的活动项目——贴剪纸,挂灯笼,写祝福彩带。活动准备的过程中,不少男生都拿起里剪刀红纸,与女生一起干起了剪纸这“精细活”。志愿者中的“书法大家”则在祝福彩带的制作中展现了自己的书法功底。剪纸和彩带都是全体志愿者用自己的爱心所凝聚成的,灯笼虽不是亲手所做,但灯笼的悬挂方式,及其悬挂位置安排,都经过了志愿者们事前的精心设计。所以,这三个项目都凝聚了志愿者们的爱心和汗水。

志愿者们的劳动显然是有效果的:一排排整齐的红灯笼,一棵被红色祝福彩条装点得许愿树,一幅幅精美的剪纸,都为新年来临之际的敬老院增添了许多节日的色彩。还有那老人们灿烂的笑容,就是志愿者们活动价值的最好体现。本次敬老院活动在老人们与志愿者依依惜别声中结束了,但志愿者们那颗志愿的心还远没有结束。

当问及志愿者对此次活动的感想时,他们普遍表示:那些老人其实要求的并不多,他们只希望我们能够多去看看他们,让他们不孤单。但是由于我们的能力有限,对于他们生活上的关心和帮助不会很多,但星星之火可以燎原,随着更多的志愿者参与到这项活动中来,老人们每天的生活都将会很精彩!

一份爱心,一份奉献,这就是一个志愿者要做的;一声感谢,一个微笑,这就是志愿者所得到的。志愿精神也就这样传递下去……

11级电气二班供稿

新闻编辑:李兵兵