当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学生活动 > 正文

西南交通大学第118届校运会第二日上午赛况

2017年04月17日 00:00 点击数:

2017年校运会的赛程已经过半,4月15日上午,阳光明媚,一上午的激烈角逐,运动员们在绿茵场上放肆地挥洒汗水,大步追逐前行。上午率先进行的比赛是女子400米决赛,参加这个比赛的我院学生有周晨晨、王新宇两位同学,她们迈着矫健的步伐,踩着坚定的步子,以矫健的身姿勇敢向前冲,最终分别取得了第二名和第三名的不俗成绩。

紧接着进行的径赛是女子800米的比赛,参加这项比赛的运动员有朱婷、徐寄望、陈彦出、殷成凤、梁佳慧五位同学,她们不畏苦累,咬牙坚持,只为突破自己,一步一步勇敢地冲向终点,最终也取得了较为不错的成绩。

紧接着来到团体赛“同舟共济”项目的比赛现场,各院系队员们正精神饱满地进行赛前准备。随着比赛开始,参赛队伍们就开始了最激烈的角逐,此项目考验的不仅是个人的肢体协调能力,还有整个团队的合作精神。随着到达比赛到达中程,电气学院队伍已经凭借着严密的团队合作拥有了明显的领先优势,在之后愈战愈勇最终不负众望,斩获团体第一名!展示出我们电气人别样的风采。

镜头一转,我们来到了女子铅球的比赛场地。铅球比赛,一向是力之美的展示,对肌肉力量和爆发力都有很高的要求。巾帼不让须眉,在这里,女子铅球运动员们展现出了自己的运动水平和永不言败的竞技精神。三轮小组赛战况激烈,每位选手都取得了不错的成绩。我院的陶孟兴同学和赵欣然同学分别以小组赛第二名和第五名的成绩进入最终的决赛,最后陶孟兴同学以8.25米的成绩微弱落后第一名0.21米憾负,取得亚军。赵欣然同学以7.11米获得第五名。

除了这些取得优异成绩的运动员们,还有许多在赛场上默默挥洒汗水的运动员们,虽然没能取得好的名次,但他们在比赛过程中展现出的人类的伟大精神和追求卓越的信念仍值得我们钦佩。失败永远都不是悲剧,放弃才是,体育精神,不就体现在这些寻常却又十分有力的瞬间吗。失败后的跌倒,失误后的懊恼,抱憾离场,已经不再重要,你们已经获得了竞技者应得的荣耀与赞誉!让我们为每位奋勇拼搏的运动员点赞!

新闻记者:李舒帆

孙 曦