当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学生活动 > 正文

电气工程学院新生杯拔河比赛总决赛

2017年06月01日 00:00 点击数:

5月25日12:30分,电气工程学院新生杯拔河比赛总决赛在南区田径场顺利展开。本次大赛以促进各班级交流为宗旨,丰富学生们的校园生活为目的,以比赛的形式为学生们提供展现集体风采的舞台,通过拔河比赛发扬团队精神,增强凝聚力。全体同学纷纷以极大的热情参与到此次活动中。出席本次比赛的有电气工程学院辅导员谢力老师、林静英老师、李诗涵老师、于磊老师。

首先开始的是团体赛冠亚季殿军之争,电气5班与电气8班的冠军争夺战以及电气14班与电子4班的季军争夺战同时进行。比赛过程中,各班参赛队员努力拼搏,无论是场上还是场下,气氛都异常紧张,富有节奏的呐喊声、加油声,充斥在场地上空,久久回荡。尤其是在胜负难分的时刻,大家毫不退却,咬紧牙关,坚持到底。赛场上的队员个个斗志昂扬,用他们的汗水为我们讲述了团结的含义,他们顽强的毅力与拼搏的精神让每一个人感动。现场拉拉队队员个个热情高涨,呐喊助威给比赛增添了一抹亮色,每一声呐喊都带来一股力量!

最终,16级电气5班的同学们夺得冠军之位,而电气14班的同学们成为季军。

稍作休息之后是个人决赛,由电子1班的高岩松同学对阵同样来自电子1班的葛万润同学。激烈的角逐之后,获得冠军的是高岩松同学。

比赛结束之后便是颁奖环节。由于磊老师为获得个人赛季军的温宇健同学颁奖,李诗涵老师为获得亚军的葛万润同学颁奖,林静英老师为获得冠军的高岩松同学颁奖;由李诗涵老师为电气3班颁发体育道德风尚奖,于磊老师为获得第三名的电气14班颁奖,谢力老师为获得第二名的电气8班及获得第一名的电气5班颁奖。

颁奖典礼结束后各班同学与到场老师及工作人员合影留念。

通过这次比赛,培养了同学们的团结协作精神,增进了同学们之间的交流,使同学的集体荣誉感大大增强,同时也丰富了同学们的课余生活。