028-87600733

学生活动

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学生活动 > 正文

电气工程学院太极拳代表队参加西南交通大学第一届太极拳比赛

2019-04-01 本站原创

2019年3月30日上午8:00,西南交通大学第一届太极拳比赛在犀浦校区南区田径场成功举办。电气工程学院队在本次比赛中取得了甲组第五名的优异成绩。本次比赛旨在锻炼学生身心,更好地传承中国传统文化,将太极的“柔中带刚”之美传达给每位学生。

1.jpg

7:30左右,参赛队员已基本集合完毕,开始做会操的准备。8:00,比赛正式开始,由电气工程学院队打响头炮。经过一周多的严苛训练,同学们虽早已将太极的一招一式烂熟于心,但还是免不了有些紧张。音乐开始缓缓流淌,同学们努力地把紧张感抛在脑后,全身心投入比赛。他们动作连贯而不失节奏,一招一式,尽显柔美。举手投足间,凝聚着同学们经过练习共同得到的默契,融合着同学们对太极内涵的独特理解。努力终会得到回报,电气工程学院队以超过90分的亮眼成绩,夺得了甲组的第五名。

2.jpg

   通过本次比赛,同学们不仅加深了互相的默契,培养了深厚的友谊,更深刻地领略到了太极的魅力。相信在比赛过后,同学们会对太极中蕴含的中国文化产生自己独特的理解。

3.jpg