当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学生活动 > 正文

【十年艺墨·E如往昔】电气工程学院媒体事务中心十周年庆典暨首届川渝高校电气类媒体交流会会后采访

2017年05月07日 00:00 点击数:

2017年5月6日上午10点,电气学院媒体事务中心十周年庆典暨川渝高校电气类媒体交流会于综合楼147会议室隆重举行。电气工程学院学院党委副书记陈勇及校团委副书记何诣寒出席大会并讲话,会后陈书记及何书记接受了我们的采访。

采访中,学院党委陈勇副书记对于电气学院媒体事务中心(EMC)十年来的发展和成绩给予了肯定,并高度赞扬了EMC为电气学院的宣传做出的贡献。他特别指出,正是因为全体EMCer的努力才使电气学院实现了“内强素质,外树形象”的目标。陈勇副书记十分关注EMC的社团工作,提及EMC推出的“研学团队介绍”、“优秀学生专访”、“光芒计划全面跟进”、“电气特色活动全面报道”、“电气人杂志”、“校友访谈录”等专题报道时,他称赞EMC真正做到了全方位的记录电气学院师生的生活工作,点点滴滴,很好的展现了电气人的风采!最后陈勇副书记对EMC的下一步发展提出期望及要求,EMC应该立足岗位,搞好学院的宣传报道,每一个EMCer都应该珍惜岗位,提高自己作为一个电气人,一个媒体人的素质!

校团委何诣寒副书记在采访中同样十分肯定EMC在十年间取得的成绩,对EMC此次扛起大旗组织川渝高校电气类媒体联盟的意识和自觉表示了认同。同时,何诣寒副书记希望EMC能够通过联盟联合组织培训、资源共享及其他交流互动方式取得更好的发展。之后,何诣寒副书记指出院团的工作是以学院的中心工作为中心的,EMC作为隶属电气工程学院的团学组织,积极配合、宣传、融入电气学院“教书育人、科学研究、文化传承与发展、国际交流、社会服务”的中心工作,营造了良好的学风和舆论氛围,为电气学院及院团委的宣传工作做出了很大贡献。在谈到对EMC今后对团的建设宣传的期待时,何诣寒副书记表示,希望EMCer们提高手艺,进一步了解受众的需求与关注,将又红又专的题材通过“众筹、众创、众评”,烹饪成有情节、有故事,让人想看、爱看的新闻盛宴。最后,何诣寒副书记祝愿EMC能够发展得越来越好,永远走在全院,乃至全校的团学组织的前列,做标准、做范例、做值得学习借鉴的榜样!

EMC的十年成就,离不开领导、老师的指导及EMCer们的努力。新的十年,EMC将迎来新的机遇与挑战,领导的支持及川渝媒体联盟的建立,定会使其更一层楼!

新闻记者:张 杨

陈 晓