当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学生活动 > 正文

EMC第十一届换届大会暨川渝电气类媒体工作总结会

2017年06月12日 00:00 点击数:

2017年6月11日下午6点30分,电气学院媒体事务中心(EMC)第十一届换届大会暨川渝电气类媒体工作总结会在X2520顺利召开。社团指导老师于磊老师,已经离任一年的曾经的EMCer们,以及EMC各部门全体成员,均参加了本次换届大会。

夏日炎炎,校园中随处可见身着学士服拍照的人群,毕业季,是他们离开交大校园的时候。而随着2016-2017学年即将划上句号,EMC也迎来了干部换届的时刻。一批小记者成长为编辑,也代表着一群深爱这个社团的人即将离开自己的岗位。

大会伊始,首先播放了一段精心制作的视频。视频中那些自称“前前主任”、“前前部长”的老成员们,用轻松幽默的语调为EMC送上了自己的寄语。无论是谁,终归有一天都要从EMC离任,也都终归要离开交大的校园。但视频中他们的欢颜告诉EMCer们,只要心系这里,就不曾有过所谓的离开。

接下来,由副主任杨昭宣布获得过去一个月“每月之星”的编辑、记者名单,并由各部门部长颁奖。新闻部的获奖者为编辑宋远大、记者陈晓,摄影部为编辑何宇杰、记者吴家祺,网络部为编辑徐健、记者李佳,新媒体为编辑马志千、记者陈宇舟,办公室为编辑王铭华、记者裴文慧。过去的一个月,任务量不能说小,所有任务都可以按要求准时高质地完成,与每一位“每月之星”在一个月中的辛苦付出是密不可分的。

随后,副主任眭博文宣布了新一届主任团及大三团的名单。周昊任新一届主任,孔睿、冯添杰任副主任。唐诗涵任新闻部部长,宋远大任新闻部副部长;何宇杰任摄影部部长,梁敏怡、白杨任摄影部副部长;崔乃川任网络部部长,朱俊辉、朱润航任网络部副部长;胡泽尧任新媒体部长,王晨曲、田钉荣任新媒体副部长;刘佳宁任办公室部长。这些成员们,都是从记者做起,历经编辑,最终成为了这个社团最高年级的一批干部,而在此过程中,他们也都成为了EMC最中坚的一股力量。相信在他们的带领下,EMC新十年里的头一年,一定是锐意进取,开拓创新的一年。

换届结果宣读完毕后,第十一届主任蒲放进行了工作总结,并作了离职发言。他在总结中,首先回顾了EMC前十年的发展历史,概括了社团一直所秉持的原则正是“提升质量”;接下来,他又回顾了自己任期内的工作,从最初的招新大会,到最后的首届川渝高校电气类媒体交流会,蒲放一个一个进行了梳理,提出了自己的反思,和对新十年的展望。他提到,对于那些刚刚参加EMC近一年的大一成员,要铆足干劲,在新十年实现社团的传承与发展;而对于那些即将大三的成员们,更要懂得“主动”、“责任”和“热情”的内涵,把社团担在肩上,争取更大的进步与提升。最后,他以一个普通学生的身份,回望了自己在这个社团三年的历史,总结了收获,发表了感想,更多的,还是勉励各位成员继续把这个社团发扬光大。相信在座的EMCer,和将来的EMCer们,一定不会使前辈们失望。

紧接着,第十二届主任周昊进行了就职发言。他首先感谢了老师、前辈、以及社团其他成员对他的信任与支持。随后,他概括地谈论了自己的任期规划,即在EMC的“新十年”里,打造一流学院的一流媒体。周昊讲到,要打造一流媒体,就要从四点做起:一是要“夯实基础”,即为要从基础做起,继续提升新闻的质量与专业性;二是要达到口号中的“迅捷如雷”,意为要更加注重出新闻的速度与时效性;三是加大新媒体的发展,在微信、微博等新媒体领域提升内容质量与更新频率,争取打造校内知名的媒体品牌;最后是号召大家每一个人,都在EMC的第十一周年里拥有属于自己的规划,争取在新阶段上一个新台阶。最后,他以曾经的编辑身份,向即将成为编辑的大一记者们传授了做好一个编辑的基本要素。周昊提到,要尽快适应记者到编辑身份的转变,继续提高自己的工作能力、协调能力与交往能力,亦要在收获欢笑的同时,勇于担起责任。

换届大会最后,社团指导老师于磊作了言简意赅的发言。他首先感谢了在座所有成员的辛苦付出,为这个十周年划上了圆满的句号,又勉励了留任的成员们,希望大家一起加油,将这个社团办的越来越来好。随后,于磊老师宣布,第十二届EMC主任周昊,为新一届川渝电气类媒体联盟理事会,及西南交大记者联合会负责人,并对川渝电气类媒体工作进行总结,发布相应工作报告。最后,于磊老师特别祝福了离任的大三成员们,愿在接下来的大学时光里,无论走哪条路都心想事成;并祝愿所有即将离开交大校园的大四老成员们,都可以前程似锦、一路顺风。至此,本次换届大会的流程全部结束。

正如开场视频中的老成员们所传达出的那样,只要心还在这里,无论走得多远,都不曾离开。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。祝福所有从这个社团走出去的人,都可以豁达、成功;亦祝愿电气学院媒体事务中心,可以在新的十年里朝气蓬勃、开创未来。

新闻记者:王之卓

新闻编辑:唐诗涵