当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学生活动 > 正文

2012级电气工程学院社团联合招新晚会

2012年09月22日 00:19 点击数:

新学年的开始,电气学院迎来了一群新的电气人,他们将会有自己的一片天地,展现自己的光彩,为电气学院注入新的活力,同时学院各社团也需要他们的加入,协助学院完成各项工作,为同学们提供更好地学习发展平台。

2012年9月20日晚七点整,电气工程学院联合招新大会在一食堂三楼隆重举行。本次晚会由院团委主办,2011级团支部承办。参与本次晚会的有院团委书记谢力老师,辅导员郭雅婕老师、吕宝雨老师、赵周鉴老师、黎欢老师、樊东老师、魏驰老师,2012级辅导员助理,学院各社团成员及2012级新同学。主持人王野、梁晞。

晚会开始,主持人介绍到场嘉宾后,各部门开始了自己的展示。为了吸引同学的加入,每个社团都拼尽全力展现自己,精彩搞笑的演出、丰富绚丽的视屏,让新同学目不暇接。

学生会的同学用视屏让新同学们了解了学生会的组织结构以及曾经所开展的丰富精彩的活动,舞蹈《Star to rock》也散发出他们的青春与活力。精彩的展示赢得了现场热烈的掌声与欢呼。班级联合会通过小品《招聘天佑之巅》展现了他们四个部门的特色,为现场带来了活跃的气氛。科技活动中心,是学院一个很有特色的社团,他们通过现场操纵菲斯卡尔小车和讲解其工作原理、展示科创机器人,让同学们感受到了科技的魅力。视屏介绍了中心的历史、开展过的活动以及所组织过的各种科创竞赛,让同学们对科技有更加浓厚的兴趣。作为向全校师生及时提供学院各大小事务动态的电气媒体事务中心,在展示中表现出了作为一名优秀新闻工作者所具有的优秀品质,视频中社团成员为新生介绍了交大、展现了他们对工作的热爱和在工作中所做出的努力,视频还介绍社团各组织机构、日常工作。作为新闻工作者,在工作中总会有些枯燥无聊,但是激情四射的舞蹈《江南 style》让我们知道了他们的活力,他们自己的精彩生活。辩论是他们的工作,赢得胜利是他们的目标,在交大辩论赛中取得过优异的成绩,这就是电气学院辩论队,他们现场进行了题为《交大学长更强大,还是学姐更强大》辩论赛,用辩论的方式展现了他们的缜密的思维,凌厉的口才,以及他们的幽默风趣。学生事务中心用舞蹈《最炫民族风》欢迎新同学的到来,PPT介绍了他们的日常的工作,为电气学子提供的服务。最后是青年志愿者协会带来的展示,他们是一群乐于奉献的人,话剧《因为志愿,所以青春》展示了他们的志愿精神,用志愿谱写青春的篇章。

各社团展示完后,各社团会长在台上接受新生的提问,大一新生都积极参与。第一个犀利的问题“哪个社团妹子最多。”让现场一片惊叹不已,不过没有难倒在台上的各社团会长,他们都给出了精彩的回答。经过各个社团的展示,新生们对社团都有所了解,对加入社团也有了自己的想法,最后新生们上台提交自己的申请表。

樊东老师在晚会后表示本次活动视屏部分做的比往常好、很有水平,2012级的同学们也比较的有活力,在下场都积极的参与到这次活动中。

本次晚会各部门取得了很大的成功,吸引了很多同学参与。晚会圆满结束。

新闻编辑:沈 鹏

摄影编辑:罗 锐