当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学生活动 > 正文

每天锻炼一小时 健康生活五十年——研11-2班有氧健身跑活动

2012年06月01日 15:32 点击数:

为了提高同学们的身体素质,鼓励大家在学习的时候不忘运动,提倡健康向上的课余活动,使大家保持愉悦的心情及充沛的精力进行学习,11级2班在4月22号举办了“最炫健身风,小研跑起来”的有氧跑步活动,班上28位同学参加了此次活动。

在活动开始前召开了班委会,由班委牵头,将同学们分为宣传组,组织组,裁判组,秩序维护组。宣传小组负责设计此次活动的宣传海报,并对活动进行宣传,让更多的同学参与到活动中来。组织小组负责在报名截止后统计参与活动的人数,对参与的同学进行分组,同时商定并购买奖品。裁判组负责联系场地,准备现场道具,并对比赛进行公正的评判。秩序维护组负责维护比赛场地的秩序。比赛于4月22日在田径场顺利举行,场面热烈且有序,同学们虽然大汗淋漓,但还是都完成了比赛。最后给每一位参赛选手颁发了活动纪念品。

整个活动虽然时间跨度比较大,但是同学们的配合却是默契的,整个活动中展现出本班团结协作、互帮互助的班级精神。班委在此次活动中也表现出班级骨干的作用,起到了先锋模范的作用。通过此次活动,使同学们更加的团结,增进了同学之间的友谊;使同学们在认真学习的同时也不忘运动,保持健康的体魄,为更好的学习提供了良好的身体保障。此次活动后,同学们形成了跑步小队,经常一起跑步运动,这是本次活动最为骄傲的成果。