028-87600733

学生活动

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学生活动 > 正文

电气工程学院举行2016级班长团支书经典阅读分享会

2018-10-11 本站原创

“最是书香能致远,腹有诗书气自华”。为了进一步推进“书香校园”建设,打造“文化电气”,提升电气学子的综合素质特别是人文素养,电气工程学院启动了“悦读·悦爱”经典阅读活动。为深刻落实学院阅读经典的倡议,推进广大同学积极阅读经典,让热爱经典、阅读经典、享受经典在电气工程学院蔚然成风。

电气工程学院本科2016级举行班长团支书经典阅读系列分享会,本次活动自2018年6月1日至2018年10月1日陆续进行,每周四下午由班长、团支书进行经典阅读汇报。为鼓励班长、团支书充分阅读,拓宽知识面,特集体购买了《中国大历史》《万历十五年》等书籍作为必读书目,广泛动员同学们积极学习。

在2018年9月6日的汇报会上,电气一班团支书周洹伊重点推荐了《寂静的春天》、班长苏旭林分享了《曾国藩传》;9月13日,电气二班班长钟勇为大家讲述了《中国大历史》的主要内容,团支书詹睿对《万历十五年》进行了读后感分享。在9月-10月的各次汇报会上,共计40名班长、团支书、班委代表进行了经典阅读的读书分享,为整个年级进行经典阅读的分享做出了表率作用,也为该项工作的扎实推进作出贡献。


IMG_0114.JPGIMG_8826.JPG