当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学生活动 > 正文

电气青协举行金牛区敬老院活动

2017年04月21日 00:00 点击数:

2017年4月16日,电气青协的志愿者们开展了一次四月敬老院志愿行活动。

下午13时50分,志愿者们集合到一起,带着提前制作好的手工艺品和对爷爷奶奶们满满的祝福出发,踏着这条熟悉的路前往敬老院。

14点20分左右到达敬老院,进门后,向爷爷奶奶们问好,爷爷奶奶们也对志愿者们的到来表示了极高的热情和欢迎。志愿者们和爷爷奶奶们聊聊天、唠唠嗑,希望能够借此排解他们心中的孤单寂寞,当献上提前制作好的花朵时,爷爷奶奶们非常惊喜,爱不释手,或是连忙放进屋里珍藏,或是紧紧攥在手里,连声赞美感谢,脸上满是笑容,除了精美的花朵,志愿者们还编织了手绳,一一为爷爷奶奶们系上,场面十分温馨。

在聊天过程中,志愿者们向爷爷奶奶们事无巨细,嘘寒问暖,而爷爷奶奶们则频频地传授着人生的经验,从他们的身上志愿者们感受到了岁月带给他们的睿智和仁慈的光辉。这期间,有志愿者记录下了一幅幅志愿者们与爷爷奶奶们促膝长谈的和谐暖心画面,其中有奶奶兴之所至,高声唱起歌来,中气十足,大家纷纷鼓掌称赞。聊天的过程增进了志愿者和爷爷奶奶们的感情,彼此心心相通,除了讲述自己的故事,爷爷奶奶们也表达了对于志愿者们的拳拳关心之意,劝诫大家要努力学习,切勿盲目攀比,勿轻信校园贷款。

下午4时左右,到了离别时分,大家合影留恋过后才依依不舍地向爷爷奶奶们挥手告别。这一次四月志愿之行取得圆满的成功。

最后,感谢金牛区敬老院全体工作人员和爷爷奶奶们的支持,希望电气青协今后的每一次敬老院志愿行都能取得圆满的成功,衷心祝愿青协和每一个志愿者能在志愿的道路上越走越远