当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学生活动 > 正文

电气工程学院青年志愿者协会第17届换届大会

2017年06月06日 00:00 点击数:

2017年6月3日,西南交通大学电气工程学院青年志愿者协会在我校的犀浦校区综合楼269进行了第17届换届大会。本次换届大会将选出电气青协新一届会长团和部长团,实现电气青协又一届接力与传承。出席本次换届大会的有电气青协的指导老师李诗涵老师。

在主持人的慷慨陈词后,现任会长沈睿在致辞中回念过去成绩、收获和遗憾,并带着美好的期望展望未来,实现青协又一届的交接与传承。由此,17届电气青协换届大会正式开始。

首先,由15届的青协会长宣读新一届会长团和部长团的选举方法,秉承着严谨公正的原则即由参选者做个人介绍及各方面展示,由出席的老师、嘉宾及青协干事们打分投票来选出新一任的会长团及部长团成员。

接下来,就是进行第一轮会长团的选举。首先进行自我介绍的是杜荥同学,她就个人经历、职务认识、个人优势和任职规划这四点详细说明,意在任职期间提高社团内部工作效率以及热情。自我展示完以后,李诗涵老师对其点评提问,并对其能力在一定程度上表示肯定。接下来便是聂江霖同学的展示自我时间,他对自己有着清楚的定位,并就岗位认识、未来规划提出新颖的观点和自己的认识以及做法。李诗涵老师点评及提问以后,表示了对其能力的赞赏,也提出其不足之处,希望有所改进。之后,便是王恩浩同学的展示,他对社团有着清醒的认识和热情,并提出继任以后的主要举措:强化部门职责,加强部长权利,延续考核制度。往届的干事们也纷纷提出自己的疑问,王恩浩同学也能够沉着回答。而后,王晓梅同学也对自己做了简单的自我介绍,同时对竞选职位有着个人的见解,也有对未来工作的规划:加强和兄弟社团的交流联系,回归志愿服务活动。在场的干事们也就其缺点提出自己的质疑,王晓梅同学也作了相应的回答。最后一位参选者是殷成凤同学,她对自己竞选的职位有着深入的了解,并对此作了细致的说明,从各方面阐明自己的优势,同时对社团的建设更是有着自己的想法。在这之后,李诗涵老师表示了对其的赞赏,也提出自己的疑问,殷成凤同学冷静思考,就这些问题做出了客观的回答。

在竞选者一番自我展示后,就是统计分数和票数的时候。此次大会采取了公开唱票,统计分数的方法,公开公正地展示参选者们的票数结果。各位参与者都发挥了自己的水平,取得了较为优异的成绩。

过后,就是第二轮,部长团们的选举。其中,参选者有:刘梓、李高云、陈丽蓉、李洁、张知源和王晓梅,共六名参选人。他们一个接一个地上台做自我介绍以及竞选演讲,并各自就其任职部门做一番精简的认识后提出了自己对部门的建议,以及参加此次竞选的优势。参选者都是带着对青协的热爱来的,他们都就青协的口号“因为青春,所以志愿;因为志愿,所以青春。”做了自己深刻的理解和认识,并能够沉着冷静地面对老师及往届会长团和部长团成员们提出的问题,在自我深入思考后给出满意的答案。

第二轮的竞选结果也在评委们的计分后统计出来了,这六位参选人都取得了很不错的分数,都成功竞选到理想职位。

之后,由李诗涵老师宣布新一任会长团的成员:聂江霖、殷成凤、王恩浩和杜荥,以及新一任部长团的成员:刘梓、李高云、王晓梅、张知源、李洁和陈丽蓉。然后李老师对此次换届大会做了一番总结,并希望电气青协的发展越来越好,做出自己的品牌活动,也希望同学们在青协里认真工作,追求自我。

最后,参与此次换届大会的青协成员一起在荧幕下和图书馆合影,留下值得纪念的美好一刻。由此,17届电气工程学院青年志愿者协会换届大会落下帷幕。

新闻记者:李舒帆

新闻编辑:宋远大