当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学生活动 > 正文

九里堤公交站志愿服务基地成立仪式圆满成功

2012年05月05日 02:13 点击数:

2012年5月3日下午15:00,由电气工程学院团委、电气工程学院青年志愿者协会和成都市公交集团北星公司共同承办的九里堤公交站志愿服务基地成立仪式暨公交消防应急志愿者培训大会于西南交大犀浦校区一食堂三楼成功举行。成都市公交集团团委乔涛书记,电气学院团委书记谢力老师等出席此次活动。

大会开始时,我院青年志愿者协会首先播放了一段志愿活动的回顾视频,然后表演了根据志愿活动改变的情景短剧。表演结束后,成都市公交集团北星公司团委金睿书记上台致辞。金书记全面地回顾了过去在志愿服务方面我院青协与成都公交集团北星公司密切合作取得的显著成果,并对未来双方合作,进一步共同开展公交志愿服务表达殷切的期盼。

此后,我院团委书记谢力老师上台发表讲话,谢力老师首先向成都市公交集团对基地成立的大力支持表示感谢,并祝贺九里堤公交站志愿服务活动的顺利开展。谢力老师讲话结束后与成都公交集团团委乔涛书记一同为九里堤公交站志愿服务基地进行揭牌,并由北星公司团委李俊杰委员向电气青协授旗,这标志着九里堤公交站志愿服务基地正式成立。

会后,刘勺莉书记为青协成员做了一场了关于公交消防相关知识的讲座。针对行车过程中出现的异常物品、车上异味、突发疾病、发生纠纷等突发情况,刘书记通过驾驶员处理方法、乘客积极配合、车内工具使用等几个方面进行讲解,向同学们介绍了公交消防意外的处理办法。

至此,九里堤公交站志愿服务基地成立仪式暨公交消防应急志愿者培训大会圆满结束。希望此后双方能够更多的开展志愿活动,为社会的和谐发展。

新闻记者:马永锋

摄影记者:李 浩