当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学生活动 > 正文

电气青协图书馆“R计划”——记11级电气四班志愿活动

2011年11月28日 09:03 点击数:

图书馆是我校宝贵的学习资源,藏书丰富,学习气氛浓厚。但是近来我们发现了一些图书馆不好的现象,例如图书随意丢弃、图书破损严重、环境吵闹等。基于以上种种问题,电气青协与11级电气四班联手开展了“图书馆R计划”活动。

活动前期电气四班做了十分充分的准备工作。电气四班就这次活动相关事宜开了一次主题班会,对人员分工进行了明确的界定,责任到人,将全班分成了宣传、组织、应急、修书、标语等活动小组。宣传组在前期制作了海报、宣传单,并在一食堂门口进行了展示与宣传,取得了良好的宣传效果,扩大了此次活动的影响力。组织组在青协图书馆基地的负责人帮组下做好了与图书馆方面的沟通与联系,为此次活动的顺利开展奠定了良好的基础。

补书活动先后进行了两次。第一次于11月24日星期四下午闭馆时间展开。志愿者们对图书馆70把椅子套上了脚垫,从而使椅子在拖动时大大减小了噪音,为图书馆营造了更好的学习氛围。之后,志愿者们又对图书馆四楼和五楼的书架做了修理,把平时为了自习而拆掉的书架又重新安装,并呼吁同学们不要随意拆卸书架,给图书馆一个更好的环境。

第二次活动于11月26举行。下午1:30同学准时在图书馆正门集合,戴上了象征志愿者的小红帽,开始了光荣的志愿活动。在青协委员的带领下修书组进行了修书培训,同学们在活动当中学习态度认真,在极短的时间里掌握了修书的技巧,并积极地参与到修书活动当中,圆满的完成了此次任务。与此同时,标语小组也忙碌于各个楼层之间,有条不稳地进行着标语的粘贴工作。小小的标语对前来阅览的同学起到了提醒作用,为图书馆良好的学习环境作出了自己的贡献。11级电气四班本次补书活动获得了图书馆老师和工作人员的一致好评。活动圆满结束后,志愿者还与图书馆工作人员合影留念,

在活动结束后,11电气四班同学们还进行了活动的总结工作。同学们找出了一些不足之处,并提出了相关的改进意见,为下次志愿活动奠定了基础,积攒了经验。

11级电气四班供稿、供图

摄影编辑:罗锐