当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学风建设 > 正文

电气“双创班”学员现场观摩第二届“创青春”全国创新创业大赛

2016年11月20日 21:20 点击数:

20116年11月19日,在电气工程学院研究生辅导员侯鑫尧老师的带领下,西南交通大学电气工程学院大学生骨干培养培训计划“双创班”观摩了第二届“创青春”全国创新创业大赛专场活动。

上午活动主要是参加“创青春 创业天府 菁蓉汇”专场活动,本次专场活动由成都市人民政府主办,共青团成都市委员会,成都市科学技术局,郫县人民政府承办,光谷创业咖啡,成都市广播电视台协办。上午十点,会议准时开始,出席本次会议的有团中央第一书记秦宜智,成都市委书记唐良智等领导以及投资,创业团体。在播放主题宣传片后,唐良志书记为本次会议致辞,之后由秦宜智书记与唐良智书记为“全国大学生创业园”揭牌。下面是极速路演环节,每个主讲人只有100秒的时间来进行演讲,分别出场的是新基因格项目,晓多智能客服以及来源于以色列的高级大数据分析商业应用。之后北京天马时空网络科技有限公司CEO刘慧诚带来演讲《从0到60亿——回归自己,做打动人心的极致产品》,为在场的青年创业者提出建议。紧接着,正式路演活动开始,分别是医疗级睡眠监测,光谷云财务和高效OLED材料,创业者的展示结束。小米科技副总裁兼互娱事业部总经理尚进以《打造数字娱乐产业链(共享经济)创新之路》为本次专场活动画上圆满句号。

下午,一行人到达电子科技大学清水河校区,观摩2016年“创青春”中航工业全国大学生创业大赛,下午两点全国大学生创业项目开放日暨全国重点创业园区推介会项目路演及投融资签约仪式在电子科技大学室内体育馆开始。同学们参观了各高校及创业团体的成果,其中有西华大学的水果钢琴,合肥工业大学的无人水质监测船,清华大学的电动助力自行车还有西南交通大学的无人机等。本次活动面向高等学校在校学生,分为大学生创业计划竞赛,创业实战挑战赛以及公益创业赛三个部分。下午四点,在室内体育馆中闭幕式暨颁奖典礼顺利举行,为本次活动画上圆满句号。

“双创班”的同学们通过本次活动获得了与其他创客交流的机会,并且从其他团队身上学到了许多,希望将来的一天,他们能够为我校争取荣誉。

新闻记者:陈晓

新闻编辑:高欢