当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学风建设 > 正文

电气工程学院举行2016级专业选课大会

2016年11月15日 21:30 点击数:

2016年11月13日上午,电气工程学院2016级专业选课大会在图书馆2号报告厅如期举行。本次大会涉及大一下学期选课,大二专业选择的提前说明等多个方面。大会由电气工程学院赵舵副院长主讲,2016级辅导员谢力老师,于磊老师参加了大会。

大会开始,赵院长对比了犀浦与峨眉校区的第一次数学单元测试成绩,数据显示,峨眉校区平均成绩相比于犀浦校区各班较高。赵院长由此点出,学习是大学中最重要的事,并引出新生学习指南这一话题。在新生学习指南中,赵院长提出了五个“学”,即我们同学应学会学习,学会做事,学会做人,学会如何和谐共处,学会适应瞬息万变的世界五个方面,赵院长对在场的同学讲道,这世界上唯一不变的就是变化,并建议同学主动适应变化。

随后,赵院长着重对大学学习内容进行了介绍。通过向同学们展示了大学学习与高中学习的差异,赵老师向在场的同学提问:“进入大学以来是否有一个长期的计划,比如一周有多少个晚上的时间用在社团活动上?”在场的同学们都积极回答赵院长提出的问题。赵院长对同学的回答进行了总结,并建议在场的同学制定一个长期的计划并处理好学习与社团活动时间的分配。

接着,赵院长向同学们介绍了电气工程及其自动化以及电子信息工程两大专业的优势,并带领同学们对培养方案进行了解。赵院长着重解释了学分制,并从学分制引申到考试获得学分的过程,强调了诚信是立人之本。赵院长以上学期期末考试舞弊被处理的同学为警示,告诫同学们应当坚决抵制考试舞弊与协助考试舞弊的行为。

在最后的同学提问环节,赵院长对同学们的提问进行了详细解答,并希望在座的同学能在以后的大学生活中多思考和多提问。大会虽然结束了,但同学们的大学生活才刚刚开始,希望他们都能够在大学中学到知识,锻炼能力。

新闻记者:杨东亮

新闻编辑:宋远大