当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学风建设 > 正文

城轨电气系主任赵舵看望2016级新生

2016年10月11日 16:51 点击数:

2016年10月10日20:00,电气工程学院副院长、城轨电气系主任赵舵、城轨电气系党总支书记张春燕、副书记邓超和系副主任刘承志、潘育山等领导前往峨眉校区六号教学楼亲切看望在自习室里学习的2016级新同学。

赵主任一行来到教室后,受到了同学们的热情欢迎。赵主任亲切询问了同学们入学后的感受,在学习过程中遇到的问题及对教师上课满意度等情况。耐心倾听后,赵主任认真解答了同学们的问题与疑惑。他的分享结合自身经历,生动有趣,鞭辟入里,整个过程掌声不断,充满了欢声笑语。赵主任在与同学们的交流中指出,每门课程都结合并针对生活中的实际问题,在生活中有着独特的应用,所以要了解所学科目的用途,这样才能更好地激发学习兴趣,对所学内容有更为深刻的认识。他勉励同学们要不忘初心、志存高远,好好珍惜和把握大学时光,充分利用系和书院提供的各种平台,不断提升自身综合能力,成长为一名优秀的“电气人”。同学们纷纷表示,会明确目标,刻苦学习,立志成才。

随后,他还亲切询问了同学们在生活方面遇到的问题,并嘱咐大家最近天气转凉,要爱护身体,注意保暖,今后不论遇到任何困难都可以与他或学校联系。他表示系里一定会做好对新生的服务工作,对学生遇到的各种问题找出解决办法,为学生提供一个温馨的学习和生活环境。

看望完同学们,系领导也将要离开。在分别之际,同学们用热烈的掌声向他们告别。虽然相处时间并不长,但系领导们的看望,使2016级新生感受到了来自系大家庭的亲切关怀。不少同学表示,看到和蔼可亲的系领导、老师们,感到特别亲切和温暖,对接下来的学习和生活充满了期待。

(图文来源:峨眉城轨电气系)