当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学风建设 > 正文

电气学院城轨电气系电子科协开展第三次集体培训

2016年11月02日 10:50 点击数:

2016年10月29日上午9:00,电气工程学院城轨电气系大学生电子科技协会在电机馆阶梯教室举行了本学期第三次培训。本次培训旨在进一步提高会员们的科技能力,增加其知识储备,进一步认识单片机的操作与应用。

本次培训由科协委员陈顺主讲,主题为“数码管的原理及应用”。培训的第一阶段先简单回顾了上次培训的知识,将两次培训内容更好地承接。随后通过PPT演示和细致的讲解,使会员们对数码管显示原理,数码静态显示,以及数码动态显示有了更深入的认识和理解,增加了大家对学习单片机的信心和兴趣。

为了帮助会员们更好地理解和掌握数码管原理,本次培训特意采用图文结合的方式,对数码管连接和锁存器等示意图进行了详细的讲解。除此之外,为加深会员们对数码管的理解,主讲人拓展了有关变量、数组、运算符等相关知识。最后的实践环节更是激发了会员们的学习兴趣,大大提高了会员们的动手能力,使会员们真正地学有所得。在整个培训过程中,会员们都能积极提出自己的观点和疑问,营造出了良好的学习氛围。

本次培训通过对锁存器、运算符、引脚等知识的讲解和实际操作,使大家对单片机有了更深的认识,也使大家对后面单片机应用大赛有了更多的期待和信心。希望会员们在今后的学习中可以将理论与实践相结合,以此达到更好的学习效果。

(图文来源:电气学院城轨电气系)