当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学风建设 > 正文

第七届“电气之光杯”机器人大赛完美落幕

2016年08月01日 17:00 点击数:

“电气之光杯”机器人大赛是电气工程学院学生在暑期金工实习后一次展示自己综合能力的平台。大赛以学生为主体,利用业余时间自主调研、自行设计、自编工艺、自核成本,集中时间加工制作并调试完成一个具有控制功能的机电一体化作品,同时教师在各环节进行技术指导,在实践操作中进行机床操作及装配调试的指导。

第七届“电气之光杯”机器人大赛在7月28日如期举行,参赛的机器人由电气工程学院2015级同学精心制作,可以完成自动搬运,远距离控制等功能。比赛的规则是:每两个机器人为一队,每场两支赛队进行对抗赛。每个机器人启动后,比赛场地每队只能留两名队员,队员通过遥控器控制机器人的夹球和击球来实现进球。分数高者获胜。比赛的过程跌宕起伏,激动人心,各种“阴谋”、“阳谋”层层浮现,鼓掌声笑声此起彼伏。

经过层层角逐,机器人“皮城警戒做锤锤”和“X-Terminator”最终夺得冠军。一个坚实的守卫者和一个有力的进攻者为我们带来了一场视觉盛宴,二者相辅相成,不愧冠军之名。

这次比赛,让学生收获技能的同时还让学生体会到了竞技的乐趣和合作的重要性。相信参赛人员从中的体会益深,感慨益丰。