当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学风建设 > 正文

科创之光,继往开来——记2014年春季西南交通大学大学生电子设计竞赛颁奖仪式暨四川省大学生电子设计竞

2014年06月05日 12:14 点击数:

2014年6月4日下午4点,2014年春季西南交通大学大学生电子设计竞赛颁奖仪式暨四川省大学生电子设计竞赛动员大会在4154教室隆重召开。此次大会由教务处主办,电气工程学院、信息科学与技术学院承办,并由电气工程学院大学生科技和活动中心具体负责实施。

出席本次会议的嘉宾有教务处董艳云副处长、信息科学与技术学院翟东海副院长、电气工程学院赵舵副院长、电气工程学院大学生科技活动中心指导老师樊东老师以及各位竞赛指导老师。

大会在严肃的气氛中拉开了序幕。首先进行的是电子设计竞赛颁奖仪式,主持人宣布大会开始后便邀请电气工程学院赵舵副院长为大家宣读竞赛获奖名单。赵舵副院长首先表明本次竞赛公平公正:“本次参加竞赛的149个队伍,经过两个月的作品制作以及参赛学生现场答辩。校电子竞赛组委会对参赛学生最终提交的作品进行了认真评阅。评阅经过多道程序,结果公正可靠。”然后赵舵副院长宣读了获奖学生名单。同时也对获奖同学的辛勤努力的成果表示肯定,并希望更多的同学能参与到电子设计竞赛中来,更期望同学们能够在其后的四川省电子设计竞赛乃至国赛中为我校争光添彩。

接下来进行的是颁奖环节。本次大赛共有149个队参赛,最终评出了一等奖3人,二等奖9人,三等奖7人。各位嘉宾老师依次为此次获奖同学颁奖。荣誉证书上的烫金字在他们手中发出微微闪光。照出了两个月来他们的辛苦与坚持,照出了他们的成绩和荣誉,也照向了他们的未来。

本次竞赛一等奖的获得者,参赛学生代表何婷同学在其后进行了发言。发言中她主要讲述了这两个月以来自己的经历,生动而又详细的介绍了竞赛过程中的酸甜苦辣,严肃认真地总结了竞赛中的经验和教训,她也说:“这两个月过程虽然辛苦,但正是这样的辛苦,才能让我体会到拼搏的乐趣,我会一直怀念这段时光。”她也祝愿同学们能在以后的日子里坚持不懈,努力拼搏,让科创的热情之火燃得更旺。

接下来,主持人邀请教务处董艳云副处长讲话,讲话中阐述了我校最近几年电子设计竞赛的一些成果,也表达了对获奖同学的鼓励。随后董艳云副处长为“2014年四川省大学生电子设计竞赛”做动员:“有信念,有梦想,有奋斗的人生,才是有意义的人生。”她希望同学们能在接下来的竞赛中做到不放弃、不后悔,要为梦想奋斗,不为自己的人生留下遗憾。

最后,指导老师对“四川省大学生电子设计竞赛”的相关事宜做了说明介绍。他从自身的参赛经历告诫了同学们在比赛中应当注意的事项,然后就各比赛项目进行了详细的说明。

是日5时许,颁奖大会圆满落幕。愿获奖同学能慎思笃行,再创佳绩。也希望参加省赛赛同学们能竢实扬华、自强不息,为交大更加辉煌的明天增光添彩。

新闻编辑:倪晨曦

摄影编辑:姚泽宇