当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学风建设 > 正文

电气本科2019级顺利开展秋季学期诚信考试教育年级大会

2022年12月07日 15:14 点击数:

临近期末,为强调考试纪律,杜绝考试作弊行为,端正学生考试态度,形成良好的诚信考试氛围,126日,电气本科2019级通过腾讯会议召开了诚信考试教育年级大会。本科2019级全体同学及辅导员参加会议。辅导员樊芝菱、詹睿主持会议。

首先,樊芝菱老师、詹睿老师强调,计划返乡的同学不再参加本学期期末考试,需要按照学校要求,及时办理相应的缓考手续,同时提醒返乡同学不能因为考试时间推迟而荒废学业,应该利用好在家学习的时间,提升线上学习的效果。暂未就业的同学也要尽快做好毕业规划;对于留校的同学,樊芝菱老师、詹睿老师进行了考研前的动员,希望同学们把握好接下来不到一个月的时间里,稳定心态,查漏补缺,一战成硕。

此外,樊芝菱老师、詹睿老师提醒同学们要科学应对防疫,不恐慌、不害怕,多学习防疫知识,做好自我防护,冷静面对并根据实际情况解决问题。

紧接着,樊芝菱老师、詹睿老师带领同学们学习了《西南交通大学本科生考试违规处理办法》,同时分班级组织同学签订了《西南交通大学本科生诚信考试承诺书》,提醒各位同学一定要诚信应试,杜绝作弊行为。

本次年级大会在期末考试前动员同学们积极复习,沉着应考,针对计划返乡及留校学生分别进行期末考试、考研的安排工作,同时强调诚信考试的重要性,为营造良好的考试氛围奠定了基础。