当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学风建设 > 正文

电气工程学院召开学业发展指导中心荣誉会员聘任仪式

2018年05月24日 00:00 点击数:

为进一步加强电气工程学院学风班风建设,完成电气班联的传承和接力,2018年5月19日晚19:00,西南交通大学电气工程学院学业发展指导中心荣誉会员聘任仪式、电气工程学院第一届优秀毕业生宣讲团聘任仪式暨第十四届班级联合会理事会竞聘大会在我校犀浦校区电气馆学术报告厅顺利召开。

出席大会的有电气工程学院团委书记谢力,电气工程学院班级联合会指导老师、17级辅导员薛逸凡,电气班联第十一届、十二届理事长团成员,电气工程学院优秀毕业生宣讲团和学业发展指导中心朋辈导师团的同学们,以及电气班联第十三届理事会的全体成员。本次大会由电气班联第十三届理事会理事长文天琦主持。

1.jpg

聘任仪式第一项议程,由电气工程学院团委书记谢力老师讲话。她指出电气班联在过去一年中为学院的学风、班风建设做出了突出贡献,并代表院团委对电气班联所做的工作表示认可。谢力老师提出了三点希望:希望新一届班联理事会要敢于创新、锐意进取;希望每一位班联人能够认真履行职责,不畏艰难困苦,不断开拓创新;希望班联成员能够团结合作,为学院的班风学风建设做出新的贡献!

2.jpg

聘任仪式第二项议程,文天琦代表电气班联第十三届理事会作工作报告,他回顾了过去的成绩、收获与不足,对新一届理事会提出了美好期望。

聘任仪式第三项议程,薛逸凡老师宣读了电气工程学院第一届优秀毕业生宣讲团名单,谢力老师为荣誉会员颁发聘书。

优秀毕业生宣讲团代表陶孟兴发言。她强调,被聘任为荣誉会员所带来的不仅是一份荣耀,更是一份责任,身为电气学院的一员有责任为学弟学妹们解答学习生活中的疑惑,争取通过自己的努力让学弟学妹变成“师弟师妹”。

随后,薛逸凡老师宣读了电气工程学院第一届“朋辈导师”名单,谢力老师为朋辈导师颁发聘书,薛逸凡老师指出,在过去的一年里,在各位朋辈导师的大力支持下,电气学院学业发展指导中心共计举办七次小微课堂,进行了多次竞赛专题指导,取得了较好的成效,在此向各位朋辈导师表示感谢并希望朋辈导师能够再接再厉,将自己的所学传承下去。

本次会议还选举了西南交通大学班级联合会第十四届理事会成员。

根据第十三届理事会理事长团的提名,王东昊、陈晓雯、杜清、雷雨兴、唐仁卿5位同学先后发表了竞职演讲。经谢力老师,薛逸凡老师和电气班联第十一届、十二届理事团成员投票选举后,文天琦宣布本次大会选举产生的电气班联第十四届理事会理事长团成员名单:

十三名班联各部门理事先后发表了竞聘演讲。他们对班联的精心培养表示感谢,对过去一年的工作进行了回顾与总结,他们承诺要将自己的所学所思传承给下一届理事,要凝心聚力、团结一致,共同将班联建设成为有凝聚力、行动力、号召力和影响力的社团。大会经投票选举产生了新一届常务理事,第十二届理事长刘昊为他们颁发了聘书。

接下来,班级联合会第十四届理事会理事长王东昊作了未来工作展望。他提出今后要做好六个方面的工作:增强部门交流与成员感情,提高整体凝聚力;大胆创新,使班联工作有新的突破;尽善尽美地举办每一项活动,并总结反思以便改进;每一位成员都要不断完善自身的不足,以自己的实际行动来为同学服务、为学院作贡献;定期对各部门进行考核,解决问题制定提升方案;全体成员要学会合理地平衡好工作和学习的关系,要做好表率,争做“品学兼优、德才兼备”的优秀学生干部。

4.jpg

在本次大会的最后,班级联合会指导老师薛逸凡发表讲话。他提到了一点感受、两点期望和三点要求。他指出,班联的每一位同学都要铭记自己的责任重大,使命光荣,要不忘初心,坚持奋斗!

5.jpg

最后,与会人员合影留念,大会在“联合创造奇迹,团结铸就辉煌”的口号声中圆满结束。

6.jpg

摄影:电气工程学院学业发展指导中心 陈晓雯 许淑芬