当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学生党建 > 正文

电气(研)13级1班党支部顺利开展“传承核心价值观,共筑中国梦”主题教育活动

2014年05月13日 19:52 点击数:

(通讯员 赵琛 摄影 付莉 报道)为了认真学习和贯彻 “社会主义核心价值观”,开展践行社会主义核心价值观,提升支部党员党性修养,电气工程学院13级(硕)1班党支部于5月7日开展了党支部特色活动——“传承核心价值观,共筑中国梦”主题教育活动。

此次活动分为“经典影片观看”和“经典书籍阅读”2个部分,共有22名支部党员,5名积极分子参与活动。活动第一部分观看了经典影片《钱学深》,观看影片之后,每位党员同志谈论了先进同志——钱学深是如何来诠释“社会主义核心价值观”并结合自身实际情况进行了积极地交流讨论。活动第二部分围绕阅读的经典书籍,每位党员同志交流讨论了自己对“社会主义核心价值观”的理解以及作为新世纪的研究生该如何来践行“社会主义核心价值观”。活动最后,支部书记提出每位党员同志要切实落实“社会主义核心价值观”的学习,严格要求自己,提升自身党性修养。

此次党支部活动的顺利举行,加强了支部党员对“社会主义核心价值观”的理解,树立了支部党员正确的社会主义核心价值观,提升党性修养,保持研究生党员的先进性,成为中国特色社会主义建设的中流砥柱,以共筑中国梦;同时,激发支部党员的热情,发挥支部党员的创新性,增强支部凝聚力,争创先进党支部。