当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学生党建 > 正文

“共筑中国梦,青春勇担当”——电气(研)13级2班党支部特色活动圆满结束

2014年04月29日 17:58 点击数:

(通讯员胡益摄影胡益报道)为深入贯彻落实党的十八大精神,凝聚青春、智慧和力量,构筑青年学子的“中国梦”,4月25日电气(研)13级2班在我校逸夫馆4307B教室开展了“共筑中国梦,青春勇担当”党支部特色活动。本次党支部特色活动通过“新时代下的中国梦”、“ 交大梦与中国梦”、“ 研途青春之勇担当”三个子活动来展开的,通过党支书的讲解、在座的党员发言以及最后大家的讨论,使学生党员对中国梦有更了深刻的理解,让大家体会到不论是“宏大叙事”的国家梦,还是“具体而微”的个人梦。中国梦,最终是由一个个鲜活生动的个体梦想汇聚而成,只有个体梦想的实现,才是国家梦想实现的重要前提和必备条件。

晚上七点半活动正式开始,所有的党员、预备党员以及积极分子均参加了本次党支部活动,活动由电气(研)13级2班党支书主持。首先是本次第一项子活动:党支书在详细的介绍我们“中国梦”的由来后,开始播放“中国梦”的系列宣传片。通过简短的三十多分钟,让大家对“中国梦”有了深刻的理解。明白了人人都有追梦的权利,并且也都是梦想的筑造者,中国梦的实现,必须紧紧依靠人民。

紧接着进行第二项子活动:大家交流交大梦与中国梦的关联。在这一环节中我们班从党员到积极分子都积极参与进来,大家结合自己对交大未来的发展来讲解了许多在实现交大梦的同时如何实现中国梦的看法和想法。

最后是本次活动的最后一个子活动:研途青春之勇担当。在学习了 “大学生该如何珍惜时光努力实现自己的梦想”的一个短片之后,大家开始积极讨论如何在研究生这一阶段来珍惜时光,努力实现自己的梦想,通过自己个人梦想的实现来推动伟大的“中国梦”的实现。

自此,本次本次党支部特色活动圆满落下帷幕。