当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学生党建 > 正文

扬先烈精神 颂爱国情怀——电气(研)13级04班党支部顺利开展参观烈士陵园和学习先烈精神活动

2014年04月29日 17:35 点击数:

(通讯员余璞报道黄杨摄影)4月26日早上,电气(研)13级04班党支部进行了以“扬先烈精神颂爱国情怀”为主题的成都市烈士陵园参观和先烈精神学习活动。党支部全体党员、入党积极分子及部分同学参与了此次活动。

早上8点整,在班委的带领下,支部成员们从九里校区一食堂集合出发,经过约2个半小时的车程到达了目的地——成都市烈士陵园。同学们带着肃穆的心情进入了成都市金沙烈士陵园。活动开始,由班长召集所有同学在纪念碑前合影,随后,介绍了此次参观活动的主要内容,以参观烈士陵园,弘扬烈士精神,深入理解“三爱”内涵,落实“三爱”教育为主。

接下来,大家有序进入烈士纪念馆。通过纪念馆的介绍,同学们了解了成都地区的革命斗争史以及革命烈士的英勇事迹,包括革命烈士英名录、烈士遗物、图片、革命斗争史及重大历史事件等。最让人记忆深刻的是5.12纪念展区,里面记录了大地震时期的许多感人图片,让所有同学感受到了生命的不易与珍贵。

在回顾历史和展望未来的气氛中,本次支部活动顺利结束。通过这次活动,不仅加强了对支部党员们的历史教育,同时陶冶了党员们的革命情操。我们不仅深入了解了革命先烈的英雄事迹,同时也深刻地明白,革命烈士用鲜血让五星红旗永不褪色,是他们刚毅的斗志和高昂的士气,让五星红旗永远飘扬。我们要继承先烈热爱祖国、热爱人民、不屈不挠、艰苦奋斗、慷慨无私的精神,肩负坚定自我,立志为中国的现代化建设贡献最大的力量。