当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学生党建 > 正文

2023级博士党支部顺利开展《中国共产党党员教育管理工作条例》集中学习

2023年10月31日 14:39 点击数:

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党员教育管理工作,提高党员队伍建设质量,保持党员队伍的先进性和纯洁性。1027下午午,2023级博士党支部集中学习《中国共产党党员教育管理工作条例》。本次集中学习由支部书记王顺同志领学,支部全体党员参加了学习。

王顺同志带领支部成员,逐条解读条例中的内容,针对条例中关于党员教育管理的内容、方式、程序等规范结合学院考核条例进行解说使党员同志们明确党员的权利和义务,增进对党员教育管理工作的理解,为今开展工作打下坚实的基础。

随后,支部成员根据入学两个月来自己的科研经历,结合党的二十大报告、习近平总书记系列重要讲话等,分享作为一名博士生党员应尽的责任和义务。

通过本次学习,全体党员认识到要坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强党性,提高素质,认真履行义务,正确行使权利,充分发挥先锋模范作用。