当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学生党建 > 正文

电气工程学院硕士2022-10班党支部开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日活动

2023年04月28日 08:54 点击数:

一、读红色书籍,传承红色基因

为弘扬中国共产党的优良传统,进一步增强积极分子和发展对象的理论素养和思想认识,427日,由电气硕士2022-10班党支部主办的红色书籍讨论会在图书馆举行。本次讨论会以“缅怀革命先烈,传承红色基因”为主题,旨在通过共同学习、交流和讨论,深刻领会红色文化的内涵,汲取红色精神的力量,进一步激发党员的爱党爱国热情。

在回顾了红色文化的历史渊源和内在精神后,支部成员们积极发言,探讨了红色基因对于当代青年的重要意义分享自己的思考与感悟。通过本次学习,更加深刻地认识到中国共产党的光荣历史和伟大成就,坚定了自己的理想信念和热爱祖国的信心。

二、学二十大精神,赓续红色血脉

会后,支部成员分享了心得体会,对于红色文化的传承与发扬,提出了自己的看法和建议。大家一致认为,红色文化是我们党的根基,是我们民族的精神财富,应该加强对红色文化的传承和弘扬,让红色基因在新时代焕发出更加绚丽的光芒。

姜永康同志在心得体会中讲到:“一百零二年的风雨征程,一百零二年的星光闪耀。从当初的只有50多名党员,发展成为一个拥有九千多万名党员的政党,党和国家的建设都取得举世瞩目的成就,回顾梳理党的历史,那一幅幅波澜壮阔的画面栩栩如生,刻在我们心里的那些记忆永远值得我们铭记”。从1921年建党以来,中国共产党带领中国从站起来、富起来到强起来,一步步走来属实不易,作为新时代研究生需要铭记历史,缅怀先烈,珍惜今天来之不易的生活。

李昊同学深刻意识到:“在这新时代历史起点上,要在阅读红色书籍中领悟中国共产党深刻的使命责任意识和强烈的历史担当精神。阅读红色书籍,我们铭记历史,更应该将眼光着眼于未来,作为新时代的大学生,应该肩负起历史的使命,为伟大的中国梦贡献一份自己的力量。”

尹喆同志结合自己阅读的书籍《长征》谈到:“长征是一次军事奇迹,也是人类历史上的英雄史诗,在历时两年的时间里,红军展现出了非凡智慧和勇猛无畏的英雄气概。我们身处于和平年代,更应当胸怀鸿鹄之志,经历千万次锤炼,让自己成长,不再脆弱。要珍惜时间,把握当下,抓住清晨的第一缕阳光。”

通过此次红色书籍阅读与讨论主题党日活动,让党员们更加深入地了解和认识党的历史和红色文化,进一步坚定理想信念,加强思想教育,激发支部成员的爱党爱国热情。