当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作首页 > 学生党建 > 正文

【电气研途】硕士2021级党支部顺利开展“学习二十大、永远跟党走”主题党日活动

2023年04月29日 14:09 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步提高支部党员的政治理论水平,428日下午2点,硕士2021-02班党支部联合硕士2021-05班党支部,共同开展了“学习二十大、永远跟党走”主题党日活动。本次活动由王顺同志和程丽红同志共同主持,杨慧强同志领学。

杨慧强同志分别从二十大报告涵盖的十五个部分来系统地讲解了党的二十大精神内涵和核心要义,并重点解析了有关二十大报告中“三件大事”“十年变革”“中国式现代化”等关键词,并集体观看了党的二十大青年代表访谈视频,最后,杨慧强号召党员同志们要作出我们这一代应有的贡献,既怀抱梦想又脚踏实地,既敢想敢为又善作善成,以理想者担当者吃苦者奋斗者的昂扬风貌,用青春的智慧和汗水,打拼出一个更加美好的中国。

领学结束后,大家开始自由研讨交流。王顺同志表示这次两支部能一起学习是我们开展研究生党建的一次新的探索,在学习的过程中进一步加深了对党的二十大精神的理解。程丽红同志表示大家可以将二十大精神同自身实际情况联系起来,为研究生科研学习不断注入原动力。大家即将考虑就业方向,因此在平时可以多多关注校园内举办的各种双选会,通过与各个企业接触来了解当前国家的科研需求和人才需求,提前做好职业规划。

随后,支部来到机车博物园参观了科学家精神教育基地。点点春雨不能淋灭支部成员激动的心情,大家跨域时空与先辈重逢。跟随着讲解员的脚步,支部成员分别从六个篇章,了解在我校127年的办学历程中,涌现的以茅以升、竺可桢、林同炎、黄万里等为代表的先进科学家事迹,在他们身上体现的以“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”为内核的科学家精神,是我们交大学子的学习榜样,更是激励我们攻坚克难、茁壮成长的不朽明灯。

此次主题党日活动,使支部成员进一步认识到,作为交大人,应传承交大历史文化,积极弘扬和传承科学家精神。作为青年党员,要严格要求自己,力争成为爱国、创新、奉献的青年人才,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。